(no subject)

May 06, 2018 14:30

Update!

17. Вспомнила! Фитбол! Не надували, не укачивали. Так что если вас будут убеждать, что без фитбола никак, то это враки)

У меня в черновиках висит пост про вещи, которые пригодились до и после рождения ребёнка, тут я перечислю то, что не понадобилось.

1. Думала, что видеоняня- это мастхэв, но не в маленькой двушке. Уши настраиваются на малейший писк ребёнка и никакой просмотр фильма не помеха. В новой квартире я её тоже хорошо слышу.
А вот в больнице после родов видеоняня пригодилась бы. Или два телефона с видеочатом. Потому что прием пищи в палатах был разрешен, и я дергалась. А продвинутые мамы спокойно ели, глядя в монитор.

2. Ниблер не зашел совсем. Зачем сеточка, когда можно обсасывать большое сочное яблоко?

3. Бутылочка от Pigeon для кормления кашей. Я слишком поздно о ней узнала, на месяца два бы раньше. Но не факт, что зайдет. Это как с ложками: какие-то ребенку нравятся, какие-то нет.

4. Манеж - не было и не будет. Свободу попугаям! Если конечно попугай не живет в трехэтажном доме, тогда конечно.

5. Кресло для купания ребёнка. Наверное, оно нужно, чтобы иметь возможность отойти от ребенка, но я бы так рисковать не стала. А с нами она прекрасно сидит с 8 месяцев и без кресла. До этого купали на троне (кстати, у нас была не очень удачная модель), на руках, с кругом вокруг шеи - Марише очень нравилось плавать. Или просто клали на дно ванной и наливали чуть-чуть воды.

6. Молокоотсос. Мы его в панике купили. Но он почти не пригодился.

7. Клеенка. Пока мы ее в кроватку не клали, но и к горшку приучать не начинали. Подкладывали одноразовые, так, на всякий случай.

8. Ванночка. Родители мои естественно её купили. Розовую. С огромной подставкой, которая нормально не помещалась на съемной квартире. И конечно же без слива. Пару раз использовали.

9. Шапочка-ромашка (лепестки из пенопласта). Крепится в голове малыша, отчасти заменяет круг для купания. Я начиталась противоречивых отзывов и решила не покупать. Хотя за несколько лет до родов эта вещь была в списке маст-хэв.

10. Слинг/эргорюкзак. Не с моей спиной.

11. Много пеленок. Я так и не поняла, зачем моя мама столько накупила. Но может быть они потребуются позднее.

12. Пеленка-заворачивалка на липучках. Липучки просто не держались. В тот период, когда ребенку требовался кокон, чтобы уснуть, помогало заворачивать в одеяло и перевязывать бантиком. И то не всегда.

13. Мочалка. Как-то не пошла до года.

14. Много шапочек. В роддоме пользовались одной. Потом, когда Мариша из нее выросла, двумя. И сейчас у нас тоже 2.

15. Качели в кресле Татамия. В инструкции написано, что ими можно пользоваться до полугода. А реальный интерес к качелям у нашей дочки проявился как раз после полугода. Ну, и вообще она не фанат качелей и качалок пока что. Предпочитает горки. И чтобы ее не держали :) С первых раз научилась сама съезжать - если посадить на край, двигает попой (вывела на горку в 10 месяцев).

16. Ходунки. Прочитала, что это мешает ребенку учиться ходить самостоятельно.

Ну, как-то так. Что вспомнилось.
Поеду в Гудман. Люблю обеды по работе.

Миникаляпа, Новорождёнка

Previous post Next post
Up