Dec 08, 2014 13:58
В Гонконге в конце недели на улицах невероятные толпы, особенно в районе станции метро Монг Кок где фешенебельные магазины перемешаны с нефешенебельными магазинами, уличными базарами и огромными торговыми центрами. Преимущество большого торгового центра это то что там можно найти нормальный ресторан с неместной едой. И вот в одном таком торговом центре на четвёртом этаже мы нашли псевдоитальянский ресторан в котором подают нешевелящуюся и нормально пахнущую еду и при этом честно и по английски признаются из чего она приготовлена.
А теперь давайте подумаем какова вероятность того что во всём ресторане кроме нас было ещё два широкоглазых посетителя и какова вероятность того что нас посадят за соседний столик? И какова вероятность того что эта пара окажется нашими соотечественниками? Дальше невероятное заканчивается и начинается очевидное. Очевидно это то что будет общение и мы узнаем что уже немолодая пара проводит конец недели в Гонконге, что стоит посмотреть и что не стоит смотреть, где что стоит купить или не стоит покупать, ну и много всяких других подробностей которые не всегда рассказывают даже близким людям за исключением особых случаев таких как соседство за столиком в огромном торговом центре в Монг Коке.
Под конец ещё и выяснилось что мы возвращаемся домой одним и тем же рейсом. Ну и тогда я говорю, вот и хорошо встретимся на посадке, на что мой новый знакомый ответил: "Навряд ли, я ваш пилот на этом рейсе".
Но во время полёта он нас не забыл, пригласил в кокпит и рассказал про приборы и управление. Жалко поводить не дал.
Так что летайте Эль Алем. Хоть и самолёты у них старые, еда пресная, цены кусачие, зато пилоты на высоте.