Leave a comment

Comments 13

alely June 18 2009, 12:42:56 UTC
А у нас к сожалению нет кускуса((
В Москве есть говорят, но у меня там брат, а мужчину просить найти кускус по-моему лучше не стоит:)

Reply

bebinsky June 18 2009, 13:02:31 UTC
Совсем совсем нет? А то в Риме лет 5 назад его можно было только в каких то хитрых магазинчиках купить, а теперь его аж фирма Барилла (один из крупнейших производителей пасты в Италии) делает.

Reply


mi_v_berline June 18 2009, 13:23:42 UTC
Хорошая идея. У нас такие стаканчики (не слоями, а перемешанный) в кафе на вынос продаются, кус-кус здесь очень популярен.

Reply

bebinsky June 22 2009, 10:07:23 UTC
Ну до нас эта мода недавно добралась, итальянцы вообще очень настороженно относятся к неитальянской еде)

Reply

mi_v_berline June 22 2009, 10:09:52 UTC
Ну как же неитальянской? Ведь на юге, на Сицилии - кус-кус очень много готовят?

Reply


biira June 18 2009, 19:34:20 UTC
песто люблю, и кускус нравится, надо вместе попробовать будет
в стаканчиках симпатично получается. Кстати, наверно если заранее делать, то лучше холодной водой заливать, чтобы не размякло

Reply

bebinsky June 22 2009, 10:10:01 UTC
Кус кус обычно не размякает, если конечно воды много не налить, а так он "свою норму выпил" и все, хранится отлично, в нужной консистенции.

Reply


crescent_dr June 19 2009, 06:52:51 UTC
Я лишь недавно распробовала кус-кус - очень понравился. Но в России его купить проблематично. Даже в Москве- ни в АШАНЕ, ни а ПЕРЕКРЕСТКЕ его нет. В АЗБУКЕ ВКУСА (котрая на Профсоюзной) он бывает периодически - уж не будем говорить о том, что он стоит 220 рублей кг (около 5 евро).
У меня вопрос к знатокам кус-куса. Будучи в мае в Тунисе,обнаружила, что там в обычном супермаркете он стоит 50-70 евроцентов за кг. Я глазам своим не поверила и своим математическим способностям. В магазине было по меньшей мере 4 вида кус-куса - одни крупнее, некоторые помельче. Хотя принцип приготовления - одинаковый. Есть ли какие-то различия между сортами кус-куса?

Reply

bebinsky June 22 2009, 10:13:57 UTC
Различия в куккусе примерно как и различие в форме макаронных изделий, на любителя, ну и мелкий кускус быстрее готовится. Так же существует кускус фабричного производства и сделанный вручную.
У нас в Риме кускус итальянского производства стоит 2 евро за 0,5 кг , это где-то 8-10 порций.

Reply


tortugamuyfeliz June 30 2009, 17:14:07 UTC
не знаю как на вкус этот самый кус-кус, но выглядит шикарно! )

Reply


Leave a comment

Up