Mela meringata con zabaione

Apr 22, 2009 12:35



Диетический десерт.



Гр.   Ккал.   жиров  белков  углеводов
2 яблока         250     95            0           2,25       25
2 яйца             120     172         11,9        15         0,9
Сахар                35      135          0            0           34
Сладкое вино 40      33            0           0,02      2,0

Всего 222 калории на порцию.

Почистить яблоки,вырезать сердцевину и отварить в воде с 15 гр. сахара и ванилином.
Варить до мягкости, минут 20, после чего яблоки выложить на бумажную салфетку (для того что бы немного остудить и обсушить их).
Тем временем взбить белки в очень крепкую пену, постепенно добавляя 10 гр.сахара.
Выложить яблоки на лист пекарской бумаги,и с помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) нанести на них белки. Запечь в предварительно разогретой до 140° духовке в течение 15 минут, пока меренги не зарумянятся.
Оставшиеся желтки смешать с 10 гр. сахара и вином (вино лучше взять очень сладкое, ликерного типа вроде Marsala,Zi'Bibbo,Moscato,Vin Santo)и все это слегка взбить. Постоянно помешивая нагреть крем на водяной бане пока он не загустеет.
Готовое яблоко выложить на тарелку, добавив крем zabaione в середину.

cibo e vino

Previous post Next post
Up