Risi e bisi

Mar 30, 2009 16:01


Read more... )

venezia, cibo e vino

Leave a comment

Comments 10

talerka_ru March 30 2009, 15:50:06 UTC
результат должен быть жидким или как кашка? -- http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Italy/Risi_e_bisi/

Reply

bebinsky March 30 2009, 15:59:21 UTC
Скорее как густой суп, т.е бульон должен быть, но его не должно быть видно на поверхности риса.Это блюдо по консистенции ровно посередине между супом и кашкой.

Reply

bebinsky March 30 2009, 16:05:13 UTC
На вашей фотографии на мой взгляд классическая консистенция ризотто,а ризи и бизи пожиже(типа минестроне), в оригинальном рецепте все-таки 1,2 литра бульона.

Reply


m_colacorta March 30 2009, 22:32:59 UTC
А как Вы делаете натуральные кубики? Пожалуйста, поделитесь секретом.

Reply

bebinsky March 31 2009, 08:29:55 UTC
Я варю бульон (для супа или просто так),запекаю или обжариваю мясо на косточке и варю его часа 1,5 с сельдереем морковкой луком и травами, ну обычный правильный бульон в общем.Потом процеживаю, ну или просто отливаю в отдельную миску если все-таки на суп варю , и уже бульон в чистом виде сильно увариваю .Концентрированый бульон замораживаю в формочках для кубиков льда ну или пакетики продаются специальные для льда. На самом деле дольше описывать -чем готовить)) Очень удобно и главное натурально.

Reply


zuechka March 31 2009, 09:35:08 UTC
А есть ли у вас в запасах рецепт с сыром рикотта? Купила в магазине, а что с ним делать кроме брускетты не знаю!

Reply

bebinsky March 31 2009, 13:06:53 UTC
А он твердый или мягкий как творог ?

Reply

zuechka March 31 2009, 13:22:52 UTC
Мягкий, как плавленный сыр:)

Reply

bebinsky March 31 2009, 13:33:49 UTC
Ну тогда в пасту его ) С помидорами и баклажанами(рикотту добавить в конце) по сицилийски , или же с мелко-порезаным слегка обжареным беконом смешать и заправить спагетти - это по римски.
Можно также смешать обжареные цуккини с рикоттой , добавить немного тертого твердого сыра, одно яйцо и выложить в уже испеченую форму из слоеного теста (уже готового) и запечь минут 10. А из сладкого у меня в рецептах 2 творожных торта есть.

Reply


Leave a comment

Up