Zaletti

Mar 16, 2009 15:27



Традиционные венецианские печеньки. Кстати , упоминаются они еще в 1749 году в комедии Карло Гольдони “La buona moglie ” . Хорошая жена по-нашему, практически по меня ,что уж тут скрывать.В доказательство пришлось печь печенье.

Традиционно это печенье делали из кукурузной муки с добавлением обычной ,дрожжей и изюма, в настоящее же время используют обычный пекарский порошок да и пропорции муки изменились, стали печеньки более мягкие и пышные.



250 гр муки
100 гр.кукурузной муки
100 гр сахара
150 гр.сливочного масла
3 яйца
100 гр. изюма
цедра одного лимона или апельсина
0,5 ч.ложки разрыхлителя
ванилин

1. Смешать муку,кукурузную муку разрыхлитель, цедру и ванилин.
2. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
3 Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
4. Все смешать добавить изюм и вылепить печенье в виде лодочек(ну это по рецепту, то что у меня получилось сами видите, хотя в венеции примерно такое печенье и продают)
Выпекать при 180° пока не зарумянится(15-20 минут).

cibo e vino

Previous post Next post
Up