Оригинальный рецепт этого блюда хранится с 1982 года Торговой палате Промышленности, Ремесла и Сельского хозяйства города Болонья. Видимо чтоб никто не усомнился.
Я ньокки тоже не представляю в тесте да еще и запеченые, у них совершенно другая консистенция. Но вот паста в тесте , причем не яичная , присутствует в традиционной кухне аж в 3 областей Италии- на Сицилии, в Тоскане и в Емилье-Романье. Хотя если бы я это блюдо не попробовала бы в ресторане, может и не отважилась бы готовить))
Даже если делать это все без теста- рагу по этому рецепту просто идеально получается. На меня даже свекровь обиделась, т.к. муж ей сказал что рагу у меня лучше чем у нее ))Правда я готовлю сразу много , и замораживаю, а то каждый раз 2 часа у кастрюльки проводить это не по мне))
Еще бы! Сказать итальянской мамочке, что у невестки (опустим подробности, что иностранки) что-то из традиционных блюд получается лучше. :) Это же подрыв семейных устоев. :)
Comments 8
Reply
Хотя если бы я это блюдо не попробовала бы в ресторане, может и не отважилась бы готовить))
Reply
Надо будет эту запеканку попробовать. :) Спасибо за оригинальный рецепт. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment