Pasticcio Ferrarese

Dec 17, 2008 12:30

Оригинальный рецепт этого блюда хранится с 1982 года Торговой палате Промышленности, Ремесла и Сельского хозяйства города Болонья. Видимо чтоб никто не усомнился.


Read more... )

cibo e vino

Leave a comment

Comments 8

pushistyj_koshk December 17 2008, 12:08:24 UTC
Пробовала как-то запеченные ньокки с бешамелью и пармезаном на песочном тесте - тесто показалось лишним.

Reply

bebinsky December 17 2008, 13:02:39 UTC
Я ньокки тоже не представляю в тесте да еще и запеченые, у них совершенно другая консистенция. Но вот паста в тесте , причем не яичная , присутствует в традиционной кухне аж в 3 областей Италии- на Сицилии, в Тоскане и в Емилье-Романье.
Хотя если бы я это блюдо не попробовала бы в ресторане, может и не отважилась бы готовить))

Reply


leah_tln December 17 2008, 14:07:19 UTC
Я когда-то равиньоли попробовала на пицце. Оказалось очень даже ничего. :)

Надо будет эту запеканку попробовать. :) Спасибо за оригинальный рецепт. :)

Reply

bebinsky December 17 2008, 14:10:47 UTC
Даже если делать это все без теста- рагу по этому рецепту просто идеально получается. На меня даже свекровь обиделась, т.к. муж ей сказал что рагу у меня лучше чем у нее ))Правда я готовлю сразу много , и замораживаю, а то каждый раз 2 часа у кастрюльки проводить это не по мне))

Reply

leah_tln December 17 2008, 14:26:56 UTC
Еще бы! Сказать итальянской мамочке, что у невестки (опустим подробности, что иностранки) что-то из традиционных блюд получается лучше. :) Это же подрыв семейных устоев. :)

Reply


lopito December 18 2008, 23:35:11 UTC
обажаю эти макарошки, могу лопать каждый день.

Reply

bebinsky December 19 2008, 08:42:21 UTC
Я тоже люблю, я вообще все что с мясом люблю))

Reply

lopito December 19 2008, 22:43:08 UTC
еще я делаю похожий, только вместо фарша беру мясо и потом вилкой разделяю на кусочки.

Reply


Leave a comment

Up