Рулет из тыквы.

Oct 20, 2008 12:48

Если от жадности купить много тыквы - то можно сделать из нее и первое и второе и компот и десерт.
Если все это готовить в течение недели , то можно быстро и недорого стать разведенной женщиной.
Так как я добренькая-то пусть тут будет только десерт, компот варите сами.




Тыкву (200 гр.) надо порезать тоненько и запечь в духовке 160° -30 минут,

и после этого сделать из нее пюре,блендером или через сито, если у кого много свободного времени.
ПОтом взять 3 яйца и 110 гр.сахара (если кто любит очень сладкие штуки- то 180 гр) и все это взбить миксером минуты 3 или даже 5.
В яйца добавить 100 гр. муки, пакетик разрыхлителя, чуть-чуть корицы , мускатного ореха и ванилин.
Аккуратно перемешать , добавить пюре из тыквы и выложить все это на лист пекарской бумаги, разровнять ножом и выпекать 15 минут на 190°.

Пока рулет печется нужно сделать крем: взбить 250 гр. сыра Филадельфия с 50 гр сливочного масла постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль, сахарной пудры понадобится 80-120 гр.
Когда бисквит в духовке станет темно золотого цвета его надо вытащить сразу же накрыв чистым кухонным полотенцем и перевернуть пекарской бумажкой вверх. Бумажку аккуратно снять , а бисквит быстро и неплотно свернуть в рулет, оставить остывать прям в полотенце.


Минут через 30 можно полуразвернуть рулет и выложить крем внутрь, подпихивая его ложкой, главное не класть крем ближе к краям рулета, т.к в процессе свертывания его там и так будет до фига крем распределится равномерно. Подержать рулет в холодильнике час или,кто силен духом, может подержать его даже полдня.

Про еду, тортики, тыква

Previous post Next post
Up