Мне давно хотелось написать этот рецепт, но как человек дотошный я хотела отточить мастерство и разобаться с некоторыми моментами, так вот ура, все готово. Для начала надо упомянуть что рецепт очень простой и даже можно сказать для бедных, подумаешь курица, лук и перец ( а в интернете мнооого версий и отсебятины) , поэтому за основу я взяла рецепт от самого знаменитого Римского повара дедушки моего мужа дамы по имени Sora Lella, это эпический персонаж , самая знаменитая Римская бабушка, актриса, владелица ресторана на острове Тиберина и мастер римского диалекта.
Берем курицу, да целиком, она должна быть желтая , не жирная и в общем боевая такая 1 кг
Перцы сладкие , толстые , разноцветные - 1 -2 кг
2 средних луковицы
3 больших переспелых помидора
белое вино - 100 мл
оливковое масло
В Италии,бытует такое мнение что сырые перцы есть нельзя, а если съесть сырой перец да еще со шкуркой, то он не переварится никогда, вот слышите ,прям никогда. Я пыталась переубедить например свекра, рассказав про дачное прошлое и навернув на его глазах ужас ужас,аж половину этого овоща as is - думаете переубедила? Нееет, только получила прозвище железная жо.... и совет еще и куру с костями есть.
Так вот разберемся с правильными перцами, по хорошему их надо положить в духовку под гриль , а потом очистить их от шкурки ( если положить их горячими в целофановый пакет и этот пакет плотно завязать, перцы разденутся сами.)
Нарезать перцы поперек, это важно , потому что если резать перцы вдоль они опять не переварятся, ага. В общем верите или нет, но делайте как я говорю, а то не по Римски будет. Традиции и суеверия это наше все.
Почистили, порезали ,посолили и уберите в кастрюльку.
Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.
В глубокой сковородке потушите слегка лук с помидором 1 штука , не пожарьте, а потушите до прозрачности и добавьте к перцу.
На сковороде обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте оставшиеся помидоры, посолите, насыпьте черного перца по вкусу, и минут через 15 добавьте наши перцы. Через 3 минуты смело выключайте огонь.
Видите как все просто? Но вот не надо тушить сразу все вместе, хоть это удобно и практично.
Берите побольше перцев , еще побольше, когда курица закончится , они останутся и вас порадуют на следующий день.
Если вы такой умный гурман, добавьте к перцам 2 ст.ложки сухарей панировочных и пару анчоусов ( но это будет отсебятина, хоть и вкусно)