Pollo alla Romana или курица с перцем

Apr 18, 2018 10:51

Мне давно хотелось написать этот рецепт, но как человек дотошный я хотела отточить мастерство  и разобаться с некоторыми моментами, так вот ура,  все готово. Для начала   надо упомянуть что рецепт очень простой и даже можно сказать для бедных, подумаешь курица, лук и перец ( а в интернете мнооого версий и отсебятины)  , поэтому за основу  я взяла рецепт от самого знаменитого Римского повара дедушки моего мужа дамы по имени Sora Lella, это эпический персонаж , самая знаменитая Римская бабушка, актриса, владелица ресторана на острове Тиберина и мастер римского диалекта.





Берем курицу, да целиком, она должна быть желтая , не жирная и в общем боевая такая 1 кг
Перцы сладкие , толстые , разноцветные - 1 -2 кг
2 средних луковицы
3 больших переспелых помидора
белое вино - 100 мл
оливковое масло

В Италии,бытует такое мнение что сырые перцы есть нельзя, а если съесть сырой перец да еще со шкуркой, то он не переварится никогда, вот слышите ,прям никогда.  Я пыталась переубедить например свекра, рассказав про дачное прошлое и навернув на его глазах  ужас ужас,аж половину этого овоща as is - думаете переубедила? Нееет, только  получила прозвище железная жо.... и совет еще и куру с костями есть.

Так вот разберемся с правильными перцами, по хорошему их надо положить  в духовку под гриль , а потом очистить их от шкурки ( если положить их горячими в целофановый пакет и этот пакет плотно завязать, перцы разденутся сами.)

Нарезать перцы поперек, это важно , потому что если резать перцы вдоль они опять не переварятся, ага. В общем верите или нет,  но делайте как я говорю, а то не по Римски будет. Традиции  и суеверия это наше все.

Почистили, порезали ,посолили  и уберите в кастрюльку.

Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.

В глубокой сковородке   потушите  слегка лук с помидором 1 штука , не пожарьте, а потушите до прозрачности и добавьте к перцу.

На сковороде обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте оставшиеся помидоры, посолите,  насыпьте черного перца по вкусу, и минут через 15  добавьте наши перцы. Через 3 минуты смело выключайте огонь.

Видите как все просто? Но вот не надо тушить сразу все вместе, хоть это удобно и практично.

Берите побольше перцев , еще побольше, когда  курица закончится , они останутся и вас порадуют  на следующий день.

Если вы такой умный  гурман, добавьте к перцам 2 ст.ложки сухарей панировочных и пару анчоусов ( но это будет отсебятина, хоть и вкусно)

рецепты, римская кухня

Previous post Next post
Up