Форно,оно же пекарня, оно же булочная - булошная, она же кондитерская и пиццерия. Очень полезное спрашивайте на улицах города слово для бедных оголодавших туристов.
Сегодня я вам расскажу про одно из самых известных заведений для быстрого недорогого обеда.
Разумеется каждое историческое место в Риме имеет свою историю, рецепты и фотографию прадедушки над входом, но знаете, я когда голодная, мне обсолютно все равно как и чем вертел бублики 100 лет назад тот самый прадедушка. Мне главное чтобы мне было вкусно, здесь и сейчас, все остальное мишура для туристов.
Первое что вы увидите в этом завелении это хлеб, много хлеба, вкусного и недешевого, но это того стоит. Да здесь даже есть черный ржаной хлеб и он дороже колбасы, поэтому у меня в Италии бутерброд наоборот, когда на тоооооненьком куске хлеба лежит здоровый кусок докторской колбасы.
Налево у нас тортики, ну итальянские тортики больше похожие на пироги
Обязательно попробуйте яблоки в печеном тесте и мини-тортики с рикоттой и вишней. Цены указаны за 100 грамм ( l'etto).
А потом и пицца, если вы сумеете растолкать местных манагеров которые всвязи с кризисом перешли на подножный корм и бутерброды.
Обычно ее 5 - 7 видов, уж какая достанется, обычно методом тыканья в витрину выбирается тип пиццы,а потом обуздав свой аппетит в соответствии с бюджетом,показывайте смело какой ширины полоску отрезать.
После оплаты чека на кассе, все это удовольствие на доске покрытой бумажкой становится вашим, и вы смело идете вон есть это снаружи, припарковав добычу на бочках, заботливо выставленых снаружи.