Самое шоколадное печенье от Pierre Herme

Sep 22, 2009 10:31



Я вообще не люблю печенье,с детства, мне знаете ли грызть лень. Но вот получилось так, что понадобился мне "переносной" дессерт, такой чтоб в пакетик сложить, везти долго и съесть только на следующий день. Пришлось печь печенье,выбора у меня и не было.
    Дальше случилось страшное- печенье не дожило не только до следующего дня, до перевозки,да и в общем до пакетика тоже.Оно было съедено за 15 минут нашей прожорливой семьей, да ,нам конечно было стыдно, но уж очень оно было вкусное.

          Шоколад, он должен быть черным и горьким лучше 70-75 %   230гр
           мука        270гр
           какао     46гр
           сода       8гр
           масло     225гр
           тростниковый коричневый сахар      165гр
          сахар      75 гр
          соль        5гр
          ваниль    3гр

Измельчить шоколад (натереть, разломать, растолочь, ну в общем на что терпения хватит), я обычно кладу шоколад в морозилку минут на 5-10, он лучше натирается и не тает в руках.
 
 
   Муку , какао, соду, ваниль и соль смешать и просеять в широкой миске, растереть с размягченным маслом и сахаром до однородной массы. Перемешивать долго не надо,тесто должно остаться комковатым.
   Добавить тертый шоколад , и скатать из теста ээээ..... шоколадную такую колбасу, где-то 4-5 см в диаметре. Завернуть все это в пленку или фольгу и положить в холодильник на 30-50 минут. Затвердевшее тесто нарезать на кругляшки толщиной в 1 см и выложить на пекарскую бумажку.

Выпекать 11-12 минут при 170°.

Через эти самые 12 минут вам покажется что печенье не допеклось , что оно мягкое и в руки не берется совсем.Не надо  ругать меня нехорошими словами  и увеличивать время выпечки !!! , надо просто набраться терпения и остудить печенье, оно станет твердым и очень рассыпчатым.

Полезные советы

Количество сахара можно немножко урезать,в оригинальном рецепте печенье достаточно сладкое.
  Коричневый сахар не ! растворяется в тесте поэтому крупинки слегка карамелизуются и в принципе заметно осчусчаются в печенье. Поэтому если кому это не нравится, то можно просто использовать белый обычный сахар.
  Если брать шоколад Линдт с апельсином, малиной или даже с перцем - то печенье съедается еще быстрее.
  Соль добавлять обязательно, ну или заменить половину сливочного масла подсоленым сливочным маслом.

cibo e vino, шоколад

Previous post Next post
Up