Яблоки запеченые в сливках с печеньем

Apr 28, 2005 11:35

Рецепт нашего сегодняшнего завтрака:

очищенное от кожуры и сердцевины, порезанное не кусочки зеленое яблоко (сорт не могу назвать, т.к. муж покупал без меня) на 10 минут бросается в кипящую воду, для пущей мягкости;
через 10 минут вода выливается (можно бкзвозвратно, а можно с последующим предложением помить малышу), а яблоки заливаются сливками так, чтобы были почти полностью покрыты (я использовала детские сливки "Агуша") и ставятся на 20-30 минут в разогретую духовку на мелкий огонек;
минут через 10-15 яблоки можно достать и перемешать, для однородности покрытия сливками со всех сторон;
готовые яблоки разминаются вилкой (лишнюю жидкость от сливок можно предварительно слить) с добавлением кусочков печенья (у меня был детский "Малышок", но для ребят постарше и с большим количеством зубов совсем не обязательно класть именно растворимое печенье).


Ели мы сей вкусный продукт долго и вдумчиво. Поначалу мне даже немного обидно стало: мол, старалась, готовила, а ты, козявка маленькая... Но потом разум взял-таки верх над чувствами и я подумала, что это необходимая плата за приучение ребенка к более густой пище и пище с кусочками: до сих пор мы уважали лишь что-то онородное.
Знаю я, что ребетенок сам знает, как ему лучше, но переход от банок к еде собственного приготовления неизбежно будет связан с уаеличением кусковости, поскольку такую кашу, как у заводских производителей, вряд ли удастся сделать без добавления всяких там крахмалов.

На самом деле, будет гораздо полезнее, если приготовить такие яблочки без печенья. Я тоже не собираюсь каждый раз добавлять его, просто сегодня хотелось сдеалть посытнее.

Вем приятного аппетита!

тонкости приготовления, второе блюдо, фрукты

Previous post Next post
Up