Печенье «Цветочки»

Sep 23, 2013 14:44

Простые в приготовлении и вкусные печеньки :)

Количество: 4 противня, около 40 склеенных цветочков
Время подготовки: около 30 минут
Время выпекания: около 10 минут

Для теста:
300 г муки
1 упаковка Разрыхлителя теста «Dr. Oetker»
3 упаковки Пудинга с ванильным вкусом «Dr. Oetker»
100 г сахарной пудры
250 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Для прослойки:
Варенье по вкусу

Для украшения:
1 упаковка Сахарных карандашей для рисования «Dr. Oetker»
1 упаковка Жемчужен золотых «Dr. Oetker»

Кроме этого понадобится:
противень
бумага для выпечки
скалка
формочки для вырезания в форме цветочков

1.        Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить.
2.        На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать.

Электрическая духовка: 180 0С
Конвекционная духовка: 160 0С
Газовая духовка: 3 ступень

Время выпекания: около 10 минут
3.        Готовые цветочки оставить остыть, а потом склеить их в пары с помощью варенья.

4.        С помощью сахарных разноцветных карандашей и жемчужен можно украсить печенья по своему вкусу.



 
Previous post Next post
Up