Австралийский чизкейк

Apr 24, 2013 00:50



Ингредиенты:
- жирный творог 400 г,
- масло сливочное 200 г,
- желатин Dr. Oetker 1 ст. л.,
- пудра сахарная 2 ст. л.,
- ванильный сахар Dr. Oetker 1 уп.,
- шоколад 200 г,
- печенье овсяное 50 г,
- джем 50 г.

Приготовление:
1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
Previous post Next post
Up