Выход: 5 порций
1 среднего размера спелый авокадо, очищенный и нарезанный на кубики,
2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона,
2 стакана отварного куриного мяса, нарезанного кубиками,
2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам,
1 среднего размера кислое яблоко, рубленое,
1 стакан рубленого сельдерея,
3/4 стакана майонеза,
1/2 стакана рубленых грецких орехов, обжаренных,
1/2 ч. ложки молотого имбиря,
листья салата-латука.
В маленькой миске смешать авокадо с 1 ст. ложкой сока лимона; отложить в сторону. В большой миске смешать куриное мясо, виноград, яблоко, сельдерей, майонез, грецкие орехи, имбирь и оставшийся сок лимона. Смешать смесь из куриного мяса с авокадо. Подавать салат на тарелках, выложенных листьями салата-латука.
© Светлана Колтович, 2010 г.