Раз уж
упомянуто было китайское вспомню я и вкусный чай.
Есть в нашем промерзшем городе одно теплое местечко, с подушечками на полу и сладкими ароматами. В народе «Чайный домик», по паспорту
«Небесная роса».
Владелец, отЧАЯнный человек, с радостью несет в мир культуру японских и китайских чаепитных традиций.
Нам его не посчастливилось лицезреть, но это повод прийти снова уже на японскую чайную церемонию.
Гун фу ча и Пин ча. Ключевое слово - ЧА - чай. Китайская/японская церемония соответственно.
Разница, как я поняла, в глубине, длине и возможности кушать и говорить в процессе.
Ведущая, как мне кажется, не донесла до нас глубину. Ну да ладно:)
Вот как это выглядит (фотки
утащила у
gexxx):
В церемонии участвует чай, который вы выберете, столик с дырочками для стока и поддоном для воды, набор всяких прикольных штучек для манипуляций,
чайничек, заварничек и крошечные чашки, прям таки из детского набора.
Первую заварку надо сливать. Ею омывают и пропитывают чашечки.
Чай запаривается на четыре вдоха. Его переливают из заварника в чайничек и наливают по чашечкам, начиная с мужчин, по старшинству.
В благодарность нужно стучать двумя пальцами (указательным и средним) о столик.
Пить придется, пока вода в термосе не закончится чай не станет водой.
Жаль таких милых писающих мальчиков не было:)
Такой красоты не показывали, но жемчужинки из зеленого чая с жасмином тоже очень красиво раскрываются теперь у меня в чашке:
Вот -_- :) пойду, что ли чай сделаю...