Оригинал взят у
vene_ro4ka в
Творожно-яблочный пирог в пароварке. 10/100Вкусный творожный пирог, вообще, в пароварке творожные пироги получаются особенно нежными. Единственное условие - творог берем не кислый! Если Ваш организм плохо принимает творог, то можно заменить его на сливочный творожный сыр (типа"Альметте", "Вuko", "Violette")
Рецепт нашла у Анечки
lifetastesgreat здесь
Для проекта
"100 диетических рецептов для желудка" А ещё у меня в журнале есть рецепты, подходящие под эту тему:
Рахат-лукум с розовой водой 11|100 Безе с розовой водой 12|100 Что нужно:
творог мягкий, не кислый (домашний лучше всего) - 700 гр.,
яблоко (среднее) - 2 шт.,
мёд - 2 ч.л.,
сахарная пудра - 70 гр.,
ванильный сахар - 1 шт.,
яйца - 2 шт.
Как делать:
1. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, почистить от кожуры и косточек, положить в тарелку, полить сверху мёдом и запечь в микроволновке до мягкости, примерно 10 минут. Запеченные яблоки пробить ручным блендером до пюреобразного состояния.
2. В чашку положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, разбить яйцо, добавить яблочное пюре и миксером перемешать всё до кремообразной массы.
3. Творожную массу выложить в смазанную растительным маслом форму (d=20 см.) и поставить в пароварку на 40-45 минут. (я варила в мультиварке, в режиме "пароварка").
4. Пирог полностью остудить и убрать в холодильник на ночь, или минимум на 5-6 часов.
При подаче можно полить мёдом.