Ачма

Dec 26, 2014 13:56

Ачма, любителям сыра посвящается!

лаваш тонкий
сыр адыгейский (у меня еще и мраморный был, я добавила)
кефир - 0,5л
яйца - 2 шт
сл.масло - 50гр
Кефир взбить с яйцами, сыр потереть на терке.



Кастрюльку смазать маслом, выложить лист лаваша, края приподняты



Порвать "художественно" остальной лаваш и макая его в кефир (слегка отжимая) выложить первым слоем



второй слой сыр и т.д. (на сколько слоев хватит продуктов)))))



Приподнятые края загнуть-закрыть все безобразие, сверху вылить остатки кефира и положить кусочек сливочного масла. Выпечка 40 мин.



Вот так она поднялась,



а по рецепту надо перевернуть и еще на 20-30 мин на выпечке,



что я и сделала, однако думаю, можно было и не переворачивать..., ну потом поэкспериментирую!



Немного расстроилась, когда у меня на глазах ачма стала опадать...



Но разрезав и насладившись ароматным и вкусным кусочком, пришла в полный гастрономический восторг!




зима, сыр, запеканка, мультиварка, лето, весна, лаваш, осень, несладкая выпечка, испробовано

Previous post Next post
Up