творожная запеканка с тыквой

Nov 08, 2014 14:56

Оригинал взят у my_happyfood в творожная запеканка с тыквой


совсем скоро тыквенный праздник, поэтому вне очереди решил выложить этот замечательнейший рецепт одной из самых нежных запеканок что мне доводилось отведать. готовил я ее к приезду мамы и делал на фректозе, так как мама диабетик. вы конечно же можете делать на свое усмотрение, только в случае использования сахара  - возьмите его немного больше. и так приступим:


разогреть духовку до 180 С. влить в кастрюлю 2,5 стакана молока, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать 3/4 стакана манки . готовить, помешивая, 2-3 минуты непрерывно помешивая(состояние каши средней густоты).
тыкву очистить, 700-800 гр мякоти нарезать небольшими кусочками и поджарить на 3 ст/л сливочного масла, аккуратно перемешивая, 7-8 мин. дать остыть. добавить в манную кашу(половину пюрировав блендером),ввести 500гр творога, 3 яйца, 0,5 стакана фруктозы, щепотку соли, натуральную ваниль,щедрую горсть измельченной кураги(с пол стакана) перемешать.
подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся 1 яйцом. поставить в духовку и запекать около часа.
запеканка выходит очень и очень нежная а порция внушительная. мне хватило накормить маму, дать ей паек домой, передать паек друзьям и угостить по чуть-чуть компанию.



приятного вам чаепития!!!!

запеканка, осень, тыква

Previous post Next post
Up