Овощи в итальянском стиле

Jun 24, 2014 11:04

Оригинал взят у cookhappy в Овощи в итальянском стиле
Все мы привыкли к теплым гарнирам, и я хочу предложить вам один из вариантов овощного гарнира, ароматного, с ярким вкусом каждого овоща, горячего, вкусного и очень простого в приготовлении. Овощи можно есть как теплый салат или как гарнир, он будет хорош с мясом или с рыбой, а сегодня он с курицей.






Ингридиенты: (2 порции, большие)
Корневой сельдерей 100-120 грамм
1 половинка сладкого перца
1 средняя луковица
1 кабачок маленький
50 гр. замороженного горошка
Сушенная мята (листья) 2 больших щепотки
Сок 1 лайма или половинки лимона
1/2 головки фенхеля
Фенхель, брокколи, цветная капуста - это по желанию
1ст.ложка оливкового масла extra vigin

Калорийность; 182 ккал на порцию

Процесс: Овощи почистите, помойте и обсушите, на средний огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее масло, добавляйте овощи по мере нарезания. Перец освободите от семян и порежьте кубиками 4х4 см, сельдерей, очень тонко порежьте овощечисткой, лук тонко полукольцами, кабачки на кружочки толщиной 3-4 мм, Особенно тонко порежьте фенхель, иначе он будет грубоват, мы припустим овощи, этого времени толстому куску фенхеля будет недостаточно, что-бы стать мягким.







Когда все порезанные овощи окажутся кастрюле, посолите их и выжмите лимон, тщательно перемешайте и тушите примерно 5 -7 минут




После чего добавьте к овощаям зеленый горошек и сухую мяту, перемешайте и готовьте на огне 2-3 минуты




Выключите огонь, накройте овощи крышкой и дайте им постоять 5 минут, Ваши овощи готовы!




счастье Есть!

овощи, сельдерей

Previous post Next post
Up