Оригинал взят у
cookhappy в
Овощи в итальянском стилеВсе мы привыкли к теплым гарнирам, и я хочу предложить вам один из вариантов овощного гарнира, ароматного, с ярким вкусом каждого овоща, горячего, вкусного и очень простого в приготовлении. Овощи можно есть как теплый салат или как гарнир, он будет хорош с мясом или с рыбой, а сегодня он с курицей.
![](http://pics.livejournal.com/i_grow_thin/pic/0004qd2t/s640x480)
Ингридиенты: (2 порции, большие)
Корневой сельдерей 100-120 грамм
1 половинка сладкого перца
1 средняя луковица
1 кабачок маленький
50 гр. замороженного горошка
Сушенная мята (листья) 2 больших щепотки
Сок 1 лайма или половинки лимона
1/2 головки фенхеля
Фенхель, брокколи, цветная капуста - это по желанию
1ст.ложка оливкового масла extra vigin
Калорийность; 182 ккал на порцию
Процесс: Овощи почистите, помойте и обсушите, на средний огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее масло, добавляйте овощи по мере нарезания. Перец освободите от семян и порежьте кубиками 4х4 см, сельдерей, очень тонко порежьте овощечисткой, лук тонко полукольцами, кабачки на кружочки толщиной 3-4 мм, Особенно тонко порежьте фенхель, иначе он будет грубоват, мы припустим овощи, этого времени толстому куску фенхеля будет недостаточно, что-бы стать мягким.
![](http://pics.livejournal.com/i_grow_thin/pic/0004rtg8)
![](http://pics.livejournal.com/i_grow_thin/pic/0004s4k7)
Когда все порезанные овощи окажутся кастрюле, посолите их и выжмите лимон, тщательно перемешайте и тушите примерно 5 -7 минут
![](http://pics.livejournal.com/i_grow_thin/pic/0004tdwa)
После чего добавьте к овощаям зеленый горошек и сухую мяту, перемешайте и готовьте на огне 2-3 минуты
![](http://pics.livejournal.com/i_grow_thin/pic/0004wbr9)
Выключите огонь, накройте овощи крышкой и дайте им постоять 5 минут, Ваши овощи готовы!
![](http://pics.livejournal.com/i_grow_thin/pic/0004xxc1)
счастье Есть!