Яблочный пандауди

Apr 19, 2016 14:31



http://zoryanchik.com/recipe/857/

Что-то среднее между пирогом и десертом типа крамбля. Много ароматной, сочной  начинки, рассыпчатое, нежное и очень вкусное тесто сверху. Все это подается в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Невозможно вкусно, сразу говорю! Это максимально «ленивый» десерт, и в его названии скрыт его внешний вид, «неряха в кастрюле», как-то так в переводе с английского. Побольше бы нам таких вкусных «нерях»! Тесто можно сделать с запасом и хранить в морозилке, тогда приготовление максимально упростится.


Ингредиенты:

1.Мука 150 грамм

2.Сахар 150 грамм+1 ст.л.

3.Яблоки 800 грамм

4.Сливочное масло 150 грамм

5.Яблочный сидр 150 мл.

6.Лимонный сок

7.Разрыхлитель 1 ч.л.

8.Корица 1 ч.л.

9.Кардамон молотый 1\4 ч.л.

10.Сливки жирные 2 ст.л.

11.Кукурузный крахмал 3 ст.л.

12.Соль 1 ч.л.

Готовим!

1.Начнем с теста. Просеять муку с разрыхлителем и высыпать ее в чашу блендера. Добавить 1 столовую ложку сахара, соль, 130 грамм  сливочного масла, холодного и порезанного кубиками. Переработать в крошку. Влить 3 ст.л. ледяной водой и замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

  1. Для собственно «неряшливого слоя яблоки режем на четыре части, чистим и удаляем семена и режем дольками. В большой , 27 сантиметров чугунной сковороде топим оставшиеся 20 грамм сливочного масла. Добавляем дольки яблок, сахар, яблочный сидр(или  яблочный сок), пряности,0,5 ч.л.  соли ,лимонный сок и крахмал. Если у вас имеется под рукой патока, добавьте  и ее 2 ст.л.. Перемешать все и на небольшом огне тушить около 10 минут.


3.Включаем духовку на 190 градусов. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра и режем на квадраты со стороной 2 сантиметра. Раскладываем квадраты теста внахлест на яблоки в сковороде и кисточкой смазываем сливками. Ставим в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени ложкой прижимаем тесто пониже, чтоб оно погрузилось в яблочный соус и запекаем до золотисто-коричневого цвета, еще минут 10-15. У меня нет верхнего нагрева в духовке, поэтому тесто осталось довольно светлым, но на вкус оно все равно потрясающее и рассыпчатое. Подавать пандауди теплым, в глубоких мисках,  с ванильным мороженым.

яблоки, десерт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up