![](http://zoryanchik.com/wp-content/uploads/2015/09/apple-pandowdy.2-683x1024.jpg)
http://zoryanchik.com/recipe/857/ Что-то среднее между
пирогом и десертом типа крамбля. Много ароматной, сочной начинки, рассыпчатое, нежное и очень вкусное тесто сверху. Все это подается в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Невозможно вкусно, сразу говорю! Это максимально «ленивый» десерт, и в его названии скрыт его внешний вид, «неряха в кастрюле», как-то так в переводе с английского. Побольше бы нам таких вкусных «нерях»! Тесто можно сделать с запасом и хранить в морозилке, тогда приготовление максимально упростится.
Ингредиенты:
1.Мука 150 грамм
2.Сахар 150 грамм+1 ст.л.
3.Яблоки 800 грамм
4.Сливочное масло 150 грамм
5.Яблочный сидр 150 мл.
6.Лимонный сок
7.Разрыхлитель 1 ч.л.
8.Корица 1 ч.л.
9.Кардамон молотый 1\4 ч.л.
10.Сливки жирные 2 ст.л.
11.Кукурузный крахмал 3 ст.л.
12.Соль 1 ч.л.
Готовим!
1.Начнем с теста. Просеять муку с разрыхлителем и высыпать ее в чашу блендера. Добавить 1 столовую ложку сахара, соль, 130 грамм сливочного масла, холодного и порезанного кубиками. Переработать в крошку. Влить 3 ст.л. ледяной водой и замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Для собственно «неряшливого слоя яблоки режем на четыре части, чистим и удаляем семена и режем дольками. В большой , 27 сантиметров чугунной сковороде топим оставшиеся 20 грамм сливочного масла. Добавляем дольки яблок, сахар, яблочный сидр(или яблочный сок), пряности,0,5 ч.л. соли ,лимонный сок и крахмал. Если у вас имеется под рукой патока, добавьте и ее 2 ст.л.. Перемешать все и на небольшом огне тушить около 10 минут.
3.Включаем духовку на 190 градусов. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра и режем на квадраты со стороной 2 сантиметра. Раскладываем квадраты теста внахлест на яблоки в сковороде и кисточкой смазываем сливками. Ставим в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени ложкой прижимаем тесто пониже, чтоб оно погрузилось в яблочный соус и запекаем до золотисто-коричневого цвета, еще минут 10-15. У меня нет верхнего нагрева в духовке, поэтому тесто осталось довольно светлым, но на вкус оно все равно потрясающее и рассыпчатое. Подавать пандауди теплым, в глубоких мисках, с ванильным мороженым.