Куриная запеканка

Apr 19, 2016 13:56



http://zoryanchik.com/recipe/kurinaya-zapekanka-v-duhovke/

Ингредиенты:

1.Куриные ножки 600 грамм

2.Куриная печень 200 грамм

3.Белый хлеб 300 грамм

4.Яйца 6 шт.

5.Бульон куриный 300 мл.

6.Масло сливочное или  растительное 2 ст.л.

7.Лук зеленый 1 пучок

8.Соль

9.Перец


Готовим!

1.Хлеб режем крупными кубиками. Складываем в большую миску и заливаем теплым куриным бульоном.

2.Куриное мясо снимем с кости и крупно режем. Так же крупно режем и печенку, предварительно очищенную от прожилок. В большой сковородке нагреваем  сливочное или растительное масло и обжариваем мясо с печенкой до подрумянивая. До готовности доводить не нужно!

3.Яйца хорошенько разбалтываем венчиком с солью и перцем и выливаем в замоченный в бульоне хлеб. Перчите по вкусу, солите основательно!

4.В хлебную массу добавляем обжаренное с печенкой мясо  и порезанный зеленый лук и все перемешиваем. Керамическую или стеклянную форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем в нее хлебную смесь.

5.Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут, в середине запеканки яйца должны полностью схватиться, а верх запеканки хорошо подрумяниться. Подаем запеканку горячей или теплой, посыпав зеленью.





курица, запеканка

Previous post Next post
Up