Курица в грибном соусе с тимьяном

Jan 14, 2016 21:49

Оригинал взят у fleur_de_cassie в Мультиварка - будем знакомы




- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек тимьяна
- 200 г шампиньонов
- соль, черный перец

Лук и чеснок порубить, с тимьяна оборвать листики (пару веточек отложить). Налить в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с чесноком и тимьяном в режиме "Жарка-овощи" в течение нескольких минут.

Куриное филе слегка посолить и поперчить, добавить к овощам; обжарить на режиме "Жарка-мясо" с обеих сторон по минуте.

Добавить в чашу нарезанные ломтиками шампиньоны, веточки тимьяна, подлить немного воды. Готовить в режиме "Тушение" 1 час.

Получившийся соус можно загустить крахмалом или мукой, добавив их к продуктам и потушив еще немного, но я сделала иначе. Шампиньоны у меня были замороженные, и во время готовки они дали сок. Через 40 минут после начала приготовления я отлила получившийся бульон из чаши (вычерпала поварешкой), на сковороде подсушила до кремового цвета 2 ст. л. муки, влила бульон и варила, помешивая, 2-3 минуты. Соус процедила, добавила в чашу и дотушила. Получилось великолепно! Нежное сочное куриное мясо в густом ароматном соусе. Очень вкусно!

На гарнир к курице сварила рис, тоже в мульти, на режиме "Рис/гречка".

курица, мультиварка

Previous post Next post
Up