Оригинал взят у
nani90 в
Драники из квашеной капусты квашеная капуста с морковкой 10 ст. л. с верхом ( если капуста пресная- оставить при комнатной Т с вечера до утра, короче, нужна классическая, русская)
мука ХП 10 ст. л. без горки
сахар 2 ст. л. (это важно, не игнорировать)
яйца 2 шт.
сода 0, 5 ч. л.
нерафинированное РМ для жарки
Все замесить ложкой, сформовать шарики - драники мокрыми ладошками, выложить в горячее растительное масло и приплюснуть уже на сковороде.
Получается 12 драников .
Горячими - к чаю, вместо пирожков, остывшие подаю к завтраку или к салатам на ужин, н. к салату из корневого сельдерея.
Инне
ines_witch на
ФМ "Капустные вечерки"