Драники из квашеной капусты

Sep 26, 2015 21:17

Оригинал взят у nani90 в Драники из квашеной капусты



квашеная капуста с морковкой 10 ст. л. с верхом ( если капуста пресная- оставить при комнатной Т с вечера до утра, короче, нужна классическая, русская)
мука ХП 10 ст. л. без горки
сахар 2 ст. л. (это важно, не игнорировать)
яйца 2 шт.
сода 0, 5 ч. л.
нерафинированное РМ для жарки

Все замесить ложкой, сформовать шарики - драники мокрыми ладошками, выложить в горячее растительное масло и приплюснуть уже на сковороде.
Получается 12 драников .


Горячими - к чаю, вместо пирожков, остывшие подаю к завтраку или к салатам на ужин, н. к салату из корневого сельдерея.


Инне ines_witch на ФМ "Капустные вечерки"

капуста

Previous post Next post
Up