Зеленый горошек, нут и лимон

Mar 28, 2015 12:19

Оригинал взят у goodfood_ru в Зеленый горошек, нут и лимон




Ингредиенты (4 порции):

1,5 чашки замороженного зеленого горошка
1,5 чашки отварного или консервированного нута
1 большая красная луковица
1 пучок петрушки
1 большой лимон
оливковое масло и морская соль

Способ приготовления:

Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и добавьте крупно нарубленную петрушку.




Через минуту добавьте горошек, выжмите сок лимона, добавьте пару столовых ложек воды, доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшив огонь до минимума.




Через пару минут добавьте тонко нарезанный лук и нут, посолите, увеличьте огонь и помешивайте периодически несколько минут, пока лук не размягчится, а нут не разогреется.




Вот и все, очень простое, быстрое и вкусное бобовое блюдо готово!


нут, зеленый горошек, лимон, лук

Previous post Next post
Up