Оригинал взят у
goodfood_ru в
Зеленый горошек, нут и лимон
Ингредиенты (4 порции):
1,5 чашки замороженного зеленого горошка
1,5 чашки отварного или консервированного нута
1 большая красная луковица
1 пучок петрушки
1 большой лимон
оливковое масло и морская соль
Способ приготовления:
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и добавьте крупно нарубленную петрушку.
Через минуту добавьте горошек, выжмите сок лимона, добавьте пару столовых ложек воды, доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшив огонь до минимума.
Через пару минут добавьте тонко нарезанный лук и нут, посолите, увеличьте огонь и помешивайте периодически несколько минут, пока лук не размягчится, а нут не разогреется.
Вот и все, очень простое, быстрое и вкусное бобовое блюдо готово!