Оригинал взят у
my_happyfood в
Медовое мороженое-парфе
Сегодня у нас в гостях вкусный , ароматный , волшебный десерт - медовое парфе. Готовится эта вариация на тему мороженого довольно просто, результат же радует и сердце и душу! Предлагаю прислупать:
3 желтка
400 мл жирных сливок/сметаны
1 ст/л лимонного сока
1 ч/л ванильного сахара
4 ст/л меда
Смешать в глубокой жаропрочной миске желтки с медом и ванильным сахаром, отправить миску на водяную баню. Взбивать смесь пока она немного не загустеет. Остудить и добавить лимонный сок. Взбить предварительно охлажденные сливки/сметану в густую пену и аккуратно перемешать с яично-медовой смесью.
Выложить крем в форму в которой будете замораживать и отправить в морозилку на 3 часа.
Вот и всех дел!
Если есть мороженица - можете предварительно в ней перемешать массу - тогда на окончательную заморозку уйдет до 1 часа.
Приятного аппетита!!!