Где же ты моя Сулико, или как я провела последнюю неделю

Aug 19, 2012 13:42

Нашу группу в полосатых купальниках бьюти-редакторов на почти что целую неделю вывезли в Грузию. В связи с этим меня настигло целых три открытия. Первое - что лучшие поездки организуют люди, которые выходят за рамки бренда и традиционного мышления. Это потому, что мы ездили с компанией Vichy на официальный запуск "Идеалии" - и можно было предположить миллион раз, что логичнее съездить на источники Vichy, или во Францию, или на худой конец туда, где добывают эту комбучку, которая главная в новой формуле. Но в итоге мы поехали в Грузию, и это неожиданным образом отлично легло в саму концепцию названия - потому что это идеальная страна. Не потому, что там все гладко и вычищено, как в правильной Европе. Это как с красивыми женщинами - в каждой из них должно быть что-то свое, остро индивидуальное, что чувствуется сразу и поражает навсегда.

Второе открытие - в Грузии все совсем не так, как мне казалось. Я читала про ненормально гостеприимных людей - они нормальные, обычные, просто дружелюбные. Просто не такие осторожно-человеколюбивые, как другие. Мне кажется, они очень хорошо чувствуют землю под своими ногами и то, что это их земля, их страна и их Родина. Это опять как с людьми - когда ты уверен, что тебя любят, ты даешь человеку свободу и точно знаешь, что он будет тебе верен. У нас это ощущение в контексте государства потеряно давно и глухо, и увидеть, что бывает по-другому, очень полезно.

Ну и там нечеловечески красиво. Мы за 5 дней проехали по сложному маршруту - Тбилиси, Мцхета, Гори, Уплисцихе, Цинандали, Греми, озеро Лопота, Телави, практически вся Кахетия; увидели что-то около 10 монастырей и церквей, постояли в точке слияния Арагви и Куры, побывали в нескольких винодельнях (конечно же, привезли с собой страгический запас вина%). Скатились по горе к святому источнику в церкви Бодбе, где похоронена святая Нино, и некоторые даже окунулись в купели. Попробовали вино, которое делают в действующем мужском монастыре Алаверди - делают мало, продают в единственном магазине в Тбилиси и мы нашли его же в дьюти-фри, если что. Побродили по музею Сталина, особняку Александра Чавчавадзе, посидели в невозможно красивом парке, разбитом вокруг резиденции. Слушали настоящий мужской хор за столом и пили с настоящим тамадой. И, конечно, еда - без комментариев. Я после прилета вообще потеряла аппетит, потому что это все как-то не возбуждает больше, так что сброшу набранное легко и ненавязчиво и наверняка вообще похудею до костей. Если вы можете - прилетайте, берите там машину и просто езжайте куда глаза глядят. Это того стоит. Мы попали в пик жары, но грузины говорят, что именно с сегодняшнего дня у них меняется ветер и заканчивается лето - так что погода будет вполне комфортной. Картиночки, которые не передают этой красоты, но намекают:



Тбилиси, у Метехского храма, бывшей крепости



Там же, туристический старый город.



Парк в бывшей резиденции Александра Чавчавадзе в Цинандали



Холмы в Мцхети.



Ночное лебединое озеро Лопота. Купаться в озере не советуют, но зато там есть бассейны. А в самом озере плавают совершенно ручные лебеди и утки.



Алазанская долина. Ниже у подножья горы тот самый святой источник, в котором нужно купаться. А оттуда рукой подать до городка Сигнаги - самый, по-моему, игрушечно-каталожный городок, полностью отреставрированный. А еще его называют городом влюбленных - таким грузинским Вегасом, в котором круглосуточно женят молодых. Ну и вообще, романтика.)



Маленький виноградник в монастыре Алаверди. Вообще, мне кажется, что любая приставка "монастырское" в виноделии повышает ценник бутылки как минимум вдвое. Но там красиво:)



Храм Святого Креста в Джвари. По преданию в том месте на холме был установлен крест святой Нино, и позже там был построен храм. Ниже - как раз то место, где соединяются Арагви и Кура, и маленький город Мцхета, святое место для паломников, с церковью, построенной на месте погребения хитона Иисуса. Когда-то там короновали всех грузинских царей.)

Ну и третье открытие, раз уж мы тут про красоту - меня в этот раз настигла мигрень в стратегически неудобное время как раз накануне вылета. Поэтому собиралась я на автопилоте и ехала практически не зная о содержимом своего чемодана. С одеждой все оказалось более-менее, а вот с косметичками было веселее. Как обычно, их две - одна с уходом, вторая с макияжем. Первая укомплектована нормально - автопилот работает как часы, долгие годы тренировок дают о себе знать. А вот с макияжем я как-то не того. Оказалось, что прожить почти неделю с минимальным запасом тоже можно. Я скучала только по помадам - не взяла ни одной. И по румянам, потому что привыкла и вообще. Ну и заодно попробовала новые штуки, до которых не доходили руки.



Итак, вот он, минимализм поневоле.

Пудра Shiseido (прозрачная, легко матирующая, у меня уже третья банка и я все еще ей довольна). Кисть для пудры Givenchy (прошло уже два месяца, а она все еще по чуть-чуть лезет. Непорядок!). Тени Chanel из летней коллекции - нейтрально-бежевая четверка 36 Intuition с очень правильным коричневым. И коричневый же карандаш Shiseido. Им я рисую мягкие стрелки и всегда слегка подвожу верхне веко по линии слизистой - это визуально "открывает" глаза, но не выглядит как прямо макияж-макияж. Ну и для карих глаз коричневый всегда выглядит мягче, чем черный. Тушь - Sublime de Chanel, обожаю. Больше люблю разве что Iconic, но в поездках ее использую только для вечернего макияжа - смывается тяжело. Видимо, в этот раз автопилот это как-то зафиксировал%)

Еще у меня с собой были матирующие салфетки, не попавшие на фото, как обычно бальзам для губ La Mer, и тревел-пудра Meteorites, которая рассыпчатая. Это, товарищи, разочарование года. Совершенно бессмысленная вещь - на лице не видна, чудес (за которые я так люблю шарики) не творит. А вот если встряхнуть ее сильнее, чем обычно - из банки вылетает громадное облако белой пыли и на лице получается прекрасная белая маска. Отказать, в общем. Все-таки в этом смысле лучше использовать компактную версию.




В уходовой сумочке лежат:

Два лака для ногтей (1), розовый OPI для ног и голубой CF для рук.
Два аромата (2), Kilian Prelude to Love и в атомайзере внезапно завалявшийся пачульный Molton Brown. В сумке нашлась пробирка герленовской розы, ею спасалась по вечерам, но вообще было некомфортно.%)
Ролик для контура глаз Chanel Eye Tonic (9) - прекрасный, прекрасный. До этого я знала, что он может спасти от последствий ночных рыданий, теперь могу точно сказать, что с двумя литрами Боржоми, выпитыми за ужином, он тоже справляется. Жалко, что его нельзя наносить на пальцы рук, которые тоже отекают.

Для волос - двойка Kerastase из дорожного набора (с учетом чудесной местной воды волосы даже укладывать особо не пришлось, они сами:)). Текстурирующей крем Alterna - у меня сейчас странная стрижка, у которой кончики сзади должны эээ призывно торчать вверх. Вот с этой штукой они получают правильное направление, и при этом она легко вычесывается и не требует мытья каждый день. Крем-воск Paul Mitchell - на всякий случай, он вообще приятный и легкий, и им хорошо "приглаживать" выбивающиеся прядки.

Для тела - кокосовое масло в маленькой бутылочке (3), тюбик из тревел набора Matis (5) для легкости ног (хороший, и я его буду использовать вместо биотермовского, снятого с производства), сыворотка для зоны декольте Sisley (8). Ну и антиперспирант Declare (7), как обычно с ним нет никаких проблем. Масло для кутикулы (4) - не могу в поездках без него больше двух дней, с ним можно пережить отсутствие маникюрных щипчиков, которые не пропускают в ручную кладь.



Для лица - невозможно прекрасное масло A'Kin (11). Я все лето пользуюсь только им, оно хорошо восстанавливает кожу после солнца в частности и умеет возвращать здоровый цвет лица. Впитывается моментально, пахнет необычно, но я уже привыкла и даже скучаю по запаху. Сравнить можно разве что с ночной лавандовой сывороткой Kiehl's, но вот она на коже как раз меняет запах в какой-то неприятный, я ей и не смогла пользоваться даже в тестовом режиме.
Ролик для проблемных зон Decleor (12) - о нем я писала тут, и снова он меня выручил.
И новая штука Caudalie (6). Это линия для сияния кожи, которую обещают где-то в сентябре. Взяла на пробу Fluide Bonne Mine из-за спф, пожалела трижды. Тяжеловат, блестит, увлажняет на троечку.
Маленькая зеленая банка (13), в которой когда-то была сыворотка La Mer, теперь служит нано-флакончиком для умывалок. В ней ирисовая пенка Dior, которой я пользуюсь уже давно. В этот раз организаторы о нас позаботились и поставили мини-набор в ванные - там была очищающая пенка Purete Thermale (10), и она очень хорошая - косметику удаляет с первого раза, не сушит совсем. И, что характерно, дешевле Dior.%)

Такие дела. Я, в общем, поняла, что мне надо тупо собрать две косметички с дублерами необходимых средств, чтобы вообще не думать. И надо заказать уже атомайзеров, чтобы не мучиться. И очень хочется обратно.


дневничок жабы-летуна, отзывы, chanel, путешествия, для лица, caudalie, shiseido, declare, a'kin

Previous post Next post
Up