Мясные шарики в китайском соусе

Nov 19, 2012 21:01

Наше воскресенье скорее напоминало субботу, так как обычно встречаемся мы по субботам. Пока Юлька у себя дома ждала газовщика, да, и такое бывает, колонка барахлила, Наташа и Ирой съездили на Владимирский рынок за продуктами - там самый вкусный соевый соус! и дешевое Гранд Падано:) относительно магазинов. Собственно, там возможно найти все, что угодно, поэтому лучше ехать со списком и денег много не брать, а то поедете восвояси с пустым кошельком....Это Наташино любимое место покупок...поэтому можно себе представить, что она часто на мели, зато дома у Наташи есть практически ВСЁ! В итоге, там и был приобретен соус со странным названием " хойсин", поэтому выбора у нас не было - Женины мясные шарики на китайский манер, мы давно на них глаз положили



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Нас надо было назвать не клячами, а мушкетерами - так как нас всегда трое верных друзей: Наташка, Юля, Ира.

Рецепт, как обычно, перепечатаем .

Нам понадобится:
800 гр. смешанного фарша (свинина/говядина)
1/2 луковицы
1 кусочек имбиря 2-3 см длинной
2 зубчика чеснока
несколько перьев зеленого лука
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
перец
растительное масло для обжарки

Для соуса:
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. соуса хойсин
1 стручок острого перца
1/2 ст. куриного бульона или воды
2 ч. л. кукурузного крахмала
немного белого винного или рисового уксуса (примерно 1 ч. л.)
1 ч, л, меда
1 ст. л. кунжутного масла

Репчатый и зеленый лук очень мелко порежте, имбирь натрите на мелкой терке, смешайте все с фаршем. Выдавите в мясо чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте в фарш крахмал и хорошо вымешайте. Сформируйте фрикадельки размером с купный грецкий орех.

В воке (или большой сковороде) разогрейте достаточное количество масла и партиями обжарьте фрикадельки до уверенной корочки со всех сторон. Выньте их на блюдо.

По желанию шарики можно не обжарить, а запечь. Для этого смажьте противень небольшим количеством растительного масла и поставьте под гриль. Как только сверху появится хорошая румяная корочка переверните фрикадельки и продолжите запекать до образования корочки с другой стороны.

Из вока удалите оставшееся от обжарки масло. Стучок красного острого перца крупно порежьте. В вок налейте кунжутного масла, и пару минут обжаривайте в нем перец, выньте его из вока. Добавьте соевый соус, соус хойсин, уксус и мед, прогрейте и попробуйте, выправьте по вкусу, если это необходимо. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте в соус.
Верните в вок с соусом мясные шарики и прогрейте.

Мы подавали с овощным салатом : микс из салатных листьев, огурцы, помидоры, заправка йогурт натуральный + соевый соус ( лучше майонеза в тыщу раз!:)
и , естественно, рис:)



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это стоит попробовать - от соуса оторваться нельзя, а рис с ним какой вкусный!!! Женя, огромное тебе человеческое спасибо!:))
Previous post Next post
Up