Мы таки кулинарим

May 19, 2012 23:44

Для раунда №11 "Aнглийский викторианский файв-о-клок: вдохновляемся картиной" мы,
shokoladka28 и nataliya , так же нашей подругой Ирой решили испечь мини-пироги с чеддером и луком , а так же сконы с укропом.



Посмотреть на Яндекс.Фотках



250 гр песочного теста ( мы делали на молоке: 200 гр муки, 100 гр масла сливочного, 0,5 ч.л соли в блендере измельчить в крошку, 1 ст.л холодного молока, собрать в шар и убрать в холодильник)
150 гр чеддера
2 большие луковицы
1 ст. л винного уксуса
2 ч.л. коричневого сахара
зеленый лук
1 зубчик чеснока
веточка розмарина
1 яйцо
сливок 50 - 70 мл

1. Лук полукольцами обжарить на сковороде, сделать маленький огонь и тушить около 30 минут. Добавить винный уксус, сахар.
2. Зеленый лук, чеснок, листочки розмарина мелко измельчить. Добавить сыр ( на мелкой терке у нас), яйцо со сливками смешать, добавить карамелизованный лук. Наполнить тарталетки.
3. Выпекать при 190 градусах ( моя духовка врет:) 25-30 минут.

Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!:)

Сконы, их едят с чем хотят - с вареньем, если сладкие, с ветчиной, огурцем, сыром. У нас с рыбой.

<



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Для них нам понадобятся:

200 гр. муки

25 гр. холодного масла

150 мл. холодного молока

1 чайн. ложка разрыхлителя

20 гр. укропа (уже без стебельков)

0,5 чайн. ложки соли

Кунжут
Форель, семга слабосоленная
Масло

1. Муку, разрыхлитель, мелкопорезанный укроп, масло вымесили в блендере.
2. Добавили молоко, перемешали. Собрали в шар и убрали в холодильник.
3. Тесто раскатать нетонко, вырезать наши сконы.
4. Смазать верх молоком, посыпать кунжутом. Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Англичане знают толк в извращениях:)

Чайная церемония удалась:))

Ваши Наташа и Юля.

закуски, сыр, лук, кулинарное, тесто

Previous post Next post
Up