Итальянское мороженое: как выбрать лучшее?

May 26, 2015 12:25

Быть туристом в Италии хоть и приятно, но иногда чревато попаданием в типичную ловушку: на вид красиво, внутри - разочарование. Обед в коммерческой забегаловке или перекус кислотного цвета мороженым не имеют ничего общего со вкусами настоящей Италии. Наши советы помогут вам сориентироваться и сделать правильный выбор!


Read more... )

Италия

Leave a comment

7chocolat September 15 2016, 20:28:21 UTC
Все очень верно, особенно на счет горок и смурфов, а также мороженого с Орео, Сникерсом и т.д. Но вот довольно часто они встречаются в Италии.
В Перудже где самое вкусное? Не уверена, что пройдя шоколадный фестиваль, хватит сил на мороженое, но все-таки...

Reply

beautifulumbria September 15 2016, 20:39:12 UTC
Самые хорошие, на мой вкус:
Lick Corso Cavour, 40 (бомба вообще! новое местечко, оригинальные вкусы)
Gambrinus Via Bonazzi 3 (классическая джелатерия с Историей, вкусно, но традиционно)
Dolce Bio Corso Pietro Vannucci, 93 (выбор небольшой, но все невероятно вкусное и оригинальное).

Модный GROM всегда с очередями, но это не artigianale, то есть они готовят из порошков. На мой вкус, GROM не очень, но многим нравится. Он тоже в самом центре, мимо не пройдете.

Reply

7chocolat September 15 2016, 20:41:59 UTC
Спасибо огромное! GROM, кажется, пробовала в Венеции, не впечатлило, вообще, мороженое только в Тревизо понравилось.
Но я мороженое с интересом стала пробовать недавно, так что с итальянским еще на "вы".

Reply

beautifulumbria September 15 2016, 20:52:26 UTC
Я тоже не сразу распробовала. Более того, что мне советовали местные, мне как раз не понравилось совсем! Постепенно методом проб и ошибок определилась.
Еще забыла Gelateria Veneto - она тоже в самом центре на Корсо Вануччи. Там фруктовое очень вкусное, такое прямо легкое, свежее, очень достойный выбор к тому же.

Reply

7chocolat September 15 2016, 20:56:06 UTC
Спасибо. Как буду пробовать, пошлю Вам через Инсту сладкий привет )

Reply


Leave a comment

Up