Эксперты ОЗХО пытаются затянуть «расследование» фальшивой химатаки

Apr 22, 2018 17:59


Мне кажется, без особых усилий можно доказать, что 7 апреля в сирийском городе Дума не было никакой химической атаки, а «Белые каски» засняли ее инсценировку. Достаточно только побывать на месте «происшествия». Например, журналист немецкого телеканала ZDF Ули Гак рассказал в прямом эфире из Сирии о грандиозной фальсификации. Он пообщался с сирийцами и узнал очень интересные подробности из первых уст.




По словам Ули Гака, люди, с которыми он разговаривал в Сирии, уверенно заявили, что никакой химатаки не было. Зато террористы, которые давно облюбовали Восточную Гуту, устраивали всевозможные провокации. Доходило даже до того, что они раскладывали баллоны с хлором, чтобы при попадании боеприпасов они и создали эффект химической атаки. При этом сотрудник госпиталя в Думе рассказал, что 7 апреля никто из жителей не поступал с какими бы то ни было признаками отравления. И на камеру снимали лишь то, как напуганных жителей поливали водой после того, как кто-то крикнул, что произошла химатака.

А ведь то же самое рассказывали и отец с сыном, которых опросили российские журналисты. В день якобы проведенной химатаки ребенка затащили в больницу и начали поливать водой из шланга, а потом «расплатились» рисом, финиками и печеньем. Как говорится, подкуп налицо. Так что впору говорить о циничной инсценировке, которую организовали западные страны под руководством США при помощи продажной организации «Белые каски», на которую уже собрано огромное количество компромата.

Более того, о том, что 7 апреля в Думе химатаки не было, указывает и сложившаяся ситуация с прибывшими на место событий экспертами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Как оказалось, они стараются ограничить места посещения и круг опрашиваемых. В МИД России заявили, что подобное поведение экспертов вызывает серьезную озабоченность. При этом, в ОЗХО разродились какой-то расплывчатой формулировкой о том, что там проводят оценку ситуации и рассматривают возможность повторного посещения Думы.

Но не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы увидеть попытку затягивания расследования. Ведь, если бы химатака имела место быть, то можно было бы уже найти все необходимые доказательства. В противном случае это явно говорит о том, что в ОЗХО только создают видимость исследования, чтобы прикрыть преступления США и их сателлитов. А интерес Вашингтона в продолжении сирийского конфликта очевиден: там всеми способами пытаются свергнуть президента Башара Асада и установить своего, марионеточного правителя.

Другое дело, что западные страны под управлением США делают все, чтобы скрыть правду от мировой общественности. Химатаки не было, значит, все обвинения, а особенно ночная бомбежка Сирии 14 апреля, выходят за грань международного права. Особенно, если учесть тот факт, что на территориях, подконтрольных террористам, не раз было обнаружено вооружение, производимое в странах НАТО. Поэтому ничего не мешает США снабжать боевиков и запрещенным хлором, тем более, что у террористов находили и химлаборатории, где могли производить поражающие вещества. В общем, на поверку получается, что Вашингтон не борется с терроризмом, а способствует его распространению.

фальсификация, сирия, сша, сша и сирия, война в сирии, химатака в думе, озхо, борьба с терроризмом

Previous post Next post
Up