Праздник "Длинной колбасы"

Nov 30, 2016 14:17

В связи с приближающимися новогодними торжествами, стоит вспомнить как отмечали праздник и сопутствующие ему торжества в некоторых регионах средневековой Европы.

Праздник "длинной колбасы" (нем.- Die Lange Wurst) самый первый и самый яркий праздник, отмечавшийся жителями средневекового Кенигсберга. Впервые этот праздник был отмечен в день Нового года, в 1520 году.



Праздник организовали местные мясники, которые изготовили и пронесли по городу, изготовленную ими колбасу, длиной около 20 метров. Почетный дар для дегустации, в виде куска этой колбасы получил сам герцог со свитой и местное духовенство. Остальная часть колбасы досталась городским жителям. Горожанам, соответственно, очень понравилась идея проведения такого праздника, который впоследствии стал ежегодным.

В 1555 году колбаса была уже в 50 метров, и с каждым годом длина колбасы становилась все больше, так в 1583 году длина колбасы составила около 300 метров и весила более 178 килограммов, а для ее переноски потребовался 91 подмастерье.

Самых больших размеров колбаса достигла в 1601 году. Кенигсбергская гильдия мясников изготовила колбасу, длина которой была более 400 м, над ее изготовлением трудились 3 мастера и 87 подмастерьев, потратив на ее изготовление 81 свиной окорок и более 7 кг перца. Тащили эту колбасу весом в 353 килограмма 103 подмастерья в праздничной одежде.

праздник, история

Previous post Next post
Up