Немецкая сосиска в фарфоре

Nov 20, 2015 12:10

Маркетологам в Германии нужно отдать должное. Отсутствие изысканных блюд в национальной кухни не воспринимается как конец света, культ создаётся вокруг того, что есть. Так, за последние 50 лет обыкновенная жаренная сарделька «карривурст» (Currywurst) приобрела статус национальной гордости.






Рецепт для теперь уже самого популярного изделия фастфуда в Германии открыла жительница Западного Берлина в послевоенные годы. Пытаясь увеличить свою клиентуру в числе американских и британских военных, в соус на базе кетчупа был добавлен порошок карри. На сегодняшний день, в Германии потребляется 800 миллионов сосисок «карривурст» в год, или же 1.500 штук в минуту.

На 50-летний юбилей сосиски в 2009 году в центре Берлина открылся «Музей Карривурст». Заплатив 11 евро за входной билет, вам, конечно, все секреты приготовления оригинального соуса не откроют, но зато можно будет полюбоваться на бутафорные макеты легендарной сосиски и купить себе футболочку с надписью «Dont worry, be Curry!»




Если раньше жаренная сарделька считалась «стейком для бедняка», то сегодня это фастфудное блюдо в центре внимания ведущих производителей фарфора в Германии. Так, например, известная берлинская мануфактура KPM, к слову сказать «Королевская Фарфоровая Мануфактура», чтобы добавить толику изысканности всенародной гордости, на свой 225 летний юбилей изготовила специальную тарелочку для сосиски «карривурст».




Какой бы тег тут поставить... Роскошь? Или треш?

треш, Германия

Previous post Next post
Up