Ни в сказке сказать, ни пером описать. Жюра, восточная Франция.

Nov 28, 2013 15:28

Есть такие места, которые стоит посетить, чтобы посмотреть старейшие красивейшие архитектурные достопримечательности или чтобы насладиться живописнейшим природным пейзажем. Арбуа (Arbois), небольшой городок в восточной Франции с населением около трех с половиной тысяч человек - это место, куда принепременно следует отправиться, чтобы просто попробовать одно пироженое: макарун с клубникой (macaron aux fraises).



Кондитерская Хирсингер (Hirsinger) или, выражаясь по-французски, Ирсингер, расположена на центральной площади города Арбуа.



Ни привычное для французских кондитерских изобилие выбора кулинарных изделий, ни оригинальные названия пироженых (Le monaco, Le régence, L'ambassadeur, Le succès, Le triangle d'or) не смогли отвлечь нашего внимания от макарун с клубникой.



Это кулинарное чудо с нежнейшим фисташковым кремом удивит и восхитит даже самых искушенных гурманов.





В семейной кондитерской Хирсингер готовятся не только вкуснейшие пироженые, но и шоколадные произведения искусства. Эдуард Хирсингер перенял кондитерское дело, начатое его прадедом, Огюстом Хирсингер, в 1900 году. Сегодня, он является одним из самых известных шоколатье во Франции.



Кстати,  это даже не просто шоколад, а "живущий шоколад" (Chocolat vivant®). Этот необычный термин, зарегистрированный в Национальном Институте Промышленной Собственности Франции, является гарантией качества. Так как в изготовление не используются никакие консерванты, хранится этот шоколад всего 15 дней. А высокие требования к ингредиентам обеспечивают по-настоящему волшебный вкус.



Бон апети!

путешественникам, Франция, гурманам

Previous post Next post
Up