Я очень люблю пасту и как-то давно увидела рецепт пасты с цуккини в каком-то журнале. Журнал был прочитан и где-то забыт, а вот рецепт остался в памяти и в нашей жизни. Оооочень вкусное блюдо, даже мой муж, который предпочитает всегда и везде мясо, с удовольствием и добавками ест его. Да и меня не мучают лишние угрызения совести по поводу калорий, так как блюдо достаточно диетическое.
Итак, надо на 3 порции:
Татьятелли или фетучини (подойдет любая паста "ленточками", у меня были мафальдине) - 300г
цуккини - 1-2 штуки, в зависимости от размера
лимон - 1 шт. (нужны будут и цедра, и сок)
чеснок - пара зубчиков
фисташки - 2 горсти (я покупаю сырые и несоленые, чишу их и немного поджариваю ядра перед приготовление блюда)
оливковое масло
соль, перец
Дольше всего в этом быстром блюде готовится паста, поэтому занимаемся ею в первую очередь. Отвариваем пасту на пару минут меньше, чем написано на упаковке - она потом дойдет вместе с цуккини. Сливая воду с макарон, оставьте чашку воды, в которой они варились.
Пока варится паста, готовим цуккини. Для этого, тонко нарезаем цуккини овощечисткой прямо вместе со шкуркой, получаеются такие желто-зеленые ленточки (я разрезаю цуккини пополам вдоль и потом уже каждую половинку режу на ленточки).
Далее, в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем чеснок (я бросаю раздавленный прямо в шкурке) до приятного запаха, вытаскиваем.
В чесночное масло добавляем лимонный сок и бросаем ленточки цуккини. Их не нужно тушить, только чуть прихватить, чтобы стали помягче (мне очень нравится когда они немного похрустывают). Минут через 5 туда же добавляем сваренные макароны и, если жидкости в сковороде не осталось, полчашки воды от макарон, которую оставили. Еще пару минут перемешиваем и все, паста готова.
На тарелки, посыпать тертой цедрой лимона и поджаренными фисташками, которые придадут пикантную хрусткую нотку этому нежному блюду.
Viva Italia!