Маленькие радости

May 15, 2008 13:05

Началось это давно, уже не припомню, сколько лет назад. С одной из моих коллег на работе сложился прекрасный тандем - любителей чая.
Мы пробовали разные сорта, покупали и нам дарили экзотические виды чая, зная наш интерес к нему. Черный, красный, зеленый, белый. Чего только не существует на белом свете! С добавками трав, цветов, фруктов в разных сочетаниях. Иногда дорогущие элитные чаи удивляли таким! необычным вкусом… Как бы передать? Ну, как будто заварили подстилку из соломы со скотного двора. :)  Возможно, мы не достаточно тонкие ценители, но… не пошло.

Эксперименты на живых людях мы продолжаем и по сей день, но уже не так интенсивно, как раньше, поскольку единодушно остановились на зеленом чае с жасмином.



Знаю, что существует целая чайная церемония и правила заварки чая, но у нас свои, выработанные многолетним опытом и проверенные на собственных ощущениях от полученного или не полученного удовольствия.

Заваривать его надо в чашке, а не в чайнике. Тогда в процессе пития, помимо наслаждения изменяющимся вкусом, можно будет любоваться прекрасным озером с лилиями. Традиционный five o`clock по требованию души может наступить с 15 до 18 часов, причем не один раз, и очень часто сопровождается репликой нашего заботливого шефа: «Девчонки, у вас чай не испортился?!» - которая тоже стала традиционной. Беспокоится начальник - чай-то заваривать нужно минуты три всего. :)

А в чашку его насыпать люблю руками, а не ложкой. Дополнительное удовольствие от прикосновения к сухим скрученным листьям разной формы.
Тааак! Пошла чай заваривать!  ;)

чай

Previous post Next post
Up