Обычно по субботам Лена собирает людей в какой-нибудь поход. В эти выходные я предложил погулять по Торгашинскому хребту. Целью маршрута выбрали гору Сивую, так как с нее открываются просторные виды и идти вроде бы не далеко. Создали встречу вконтакте, разослали приглашений. В этот раз народу собралось немного, всего шесть человек. Зато никто не опоздал, в 10.00 все, кто собирался, были в точке сбора. Не откладывая в долгий ящик, стартовали. Знакомой дорогой в гору, мимо гаражей и дач.
1.
Сначала было довольно солнечно, но потом стало понемногу нагонять тучи. Солнце периодически скрывалось за облаками.
2.
3.
4. В походе с нами олимпийский мишка.
5.
6.
7.
Не торопясь, фотографируя пейзажи, дошли до Арки. Посидели перекусили и пошли дальше. А дальше дорога шла лесом, и дорог в этом лесу полно. Накануне вечером, я прикинул маршрут и на карте в телефоне на развилках поставил метки. В походе я заявил, что знаю дорогу и Лена мне поверила. Дорога хорошая, укатанная квадроциклами и снегоходами, идётся легко. Долго ли, коротко ли. Залезли на гору, любуемся видами и понимаем, что мы не на той горе. Пришли на гору Магда, оказывается. А до Сивой рукой подать, километр по прямой. Лена говорит пойдем напрямую. Мне очень не хотелось сначала круто спускаться, а потом также круто подниматься. Я начал было возражать, но кроме меня никто особых возражений не высказал, пришлось идти со всеми напрямую. Этот километр оказался не таким неприятным как я предполагал, довольно быстро вскарабкались на гору. И вот мы достигли нашей цели.
8.
9.
10.
11.
12. Наша компания шесть человек и один олимпийский медведь.
Полюбовались видами, сделали общее фото, перекусили и пошли обратно.
Дорога от горы была заметена, видимо, сюда зимой не часто ходят. Шли,проваливаясь в снег, с километр, пока не вышли на хорошую дорогу. На пути встречали пару раз застрявших квадрациклистов. Одни с лопатой упражнялись, другие с лебедкой. Мы вышли в город без происшествий. В итоге прошли 22 км, вместо 16, потратили на поход чуть более девяти часов.