Как правильно разморозить мясо.

Mar 22, 2011 19:18

Originally posted by zaglaza at Как правильно разморозить мясо.
 Раньше в нашем сообществе было несколько постоянных рубрик, одну из которых мы и решили восстановить-каждую субботу мы будем делиться полезными советами.


Итак,совет первый: Достаньте мясо из морозилки,уложите в салатник  или глубокую тарелку,и на сутки поставьте  в зону с нулевой температурой в холодильнике, подождите, пока мясо не достигнет температуры 0 градусов равномерно по всей массе. Оно должно стать мягким, без внутренних уплотнений, пластичным.

Из нулевой зоны холодильника мясо положите в теплую воду и доведите до комнатной температуры, под водой этот процесс займет буквально 10-15 минут.  В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно равномерно доведет мясо до комнатной температуры. После этого мясо нужно переложить на бумажное полотенце и промокнуть воду сверху.Если как следует не промокнуть,то оно не поджарится красиво.

Если мясо предназначено для бульона, то можно сразу опустить его в холодную воду и поставить вариться. Нельзя использовать горячую воду, иначе верхние белковые элементы могут свернуться.
Previous post Next post
Up