Originally posted by
zaglaza at
Как правильно разморозить мясо. Раньше в нашем сообществе было несколько постоянных рубрик, одну из которых мы и решили восстановить-каждую субботу мы будем делиться полезными советами.
Итак,совет первый: Достаньте мясо из морозилки,уложите в салатник или глубокую тарелку,и на сутки поставьте в зону с нулевой температурой в холодильнике, подождите, пока мясо не достигнет температуры 0 градусов равномерно по всей массе. Оно должно стать мягким, без внутренних уплотнений, пластичным.
Из нулевой зоны холодильника мясо положите в теплую воду и доведите до комнатной температуры, под водой этот процесс займет буквально 10-15 минут. В воздухе теплообмен низок, тогда как вода быстро и довольно равномерно доведет мясо до комнатной температуры. После этого мясо нужно переложить на бумажное полотенце и промокнуть воду сверху.Если как следует не промокнуть,то оно не поджарится красиво.
Если мясо предназначено для бульона, то можно сразу опустить его в холодную воду и поставить вариться. Нельзя использовать горячую воду, иначе верхние белковые элементы могут свернуться.