Хребет

Feb 28, 2016 04:47

Для тех, кто не читает меня регулярно в контакте, быстренько обрисую ситуацию. Мы тут сгоняли в Англию-Шотландию. Сфотографировали сначала феш в Бирмингеме, а потом чемпионат Шотландии по ирландским танцам. Между прочим, очень крупное и престижное мероприятие. Впрочем, в ноябре мы снимали чемпионат Ирландии. А в марте будем снимать... МИРОВОЙ! Чемпионат мира по ирландским танцам, ребята! Это прорыв! Впрочем, это не мы должны радоваться, а танцоры. Ведь те, кто снимал до нас... В общем, ну, мы реально лучше это делаем, к чему скромность.

Но я не для того, чтобы хвалиться, нажала на кнопку "написать в журнал". Я решила рассказать вам про хребет.
Между фешем и чемпионатом у нас было несколько сотен километров миль, а так же несколько дней. Наш путь (мы были на арендованной машине, конечно) лежал через Камбрию -- красивейшую местность Англии. Красивейшую! Однажды Саша kuharenko отправился по ней пешком в поход, да так впечатлился, что написал 10 постов ( это первый, дальше по тэгу) и решил вернуться туда снова. Тогда на его долю выпала не лучшая погодка. И он хотел пройти по этим же местам ещё раз.




В прошлом году мы снимали феш в Манчестере. И, естественно, в свободный день направились в Камбрию, чтобы подняться если не на, то хотя бы к вершине Хелвеллин -- одной из самых высоких точек (хахаха) Англии. Но, чем выше мы забирались, тем гуще становился туман. К тому же, у меня пугающе болела нога. Возле одной из калиток (тех самых, в каменных заборчиках) мы нашли полуразложившуюся овцу. Пошутили, что это знак. Но проверять не стали. Мы решили прекратить подъём, потому что всё равно ничего не было бы видно. Ничего особо про тот поход рассказать больше и нечего. Разве что погонялись за ягнятами и отлично пообедали после. Не ягнятами!

Такая вот эта Камбрия, всё никак не давалась Саше. И тут -- далась! Мы полезли туда снова. На этот раз уже в полном составе ФФ и ещё с Наташей.
День выдался прекрасный: солнышко, миленькая английская глушь. Экскаваторы купаются.







Птички не пели, конечно. Зима всё ж таки (хахаха).
Маршрут начинался в небольшом населённом пункте, и сначала дорога была очень лёгкой. Мы предавались фотографированию.





Это, кстати, Наташа. Она поехала поглазеть на чемпионат. Хотя, вообще-то, могла бы и станцевать! Наташа улыбается, потому что пока ещё не очень понимает, куда мы лезем. Я, кстати, тоже.
Навстречу нам попадаются прогуливающиеся семьи с детьми, что усиливает ощущение абсолютной безмятежности.



Вокруг пасутся существа.



Ничто не предвещало, как говорится.



Даже наборот: всё предвещало! Предвещало ленивейшую прогулку!
Мы вышли за первую калитку и начали подъём.





По-прежнему ничего не настораживает, да? :-)





Подумаешь, снежок! Всё ж таки февраль.
Продолжаем.





Саша неутомимо топает наверх. Нам ничего не остаётся. Только иногда останавливаемся, чтобы подождать отставших. Отстали они, потому что фотографировали, ясное дело. Пока ждёшь, можно посмотреть вниз. Ого, куда забрались!





А это, кстати, Никита! Новый член команды. Он тоже танцор. Спасибо ему за камеру, которой всё это снято. Моя сломалась на феше.

-- Саша, а мы что, пойдём вон туда, где снег?
-- Не, мы сейчас вдоль заборчика немного поднимемся и свернём налево.
-- Ладно...



-- Но это же снег!
-- Ну, поворот чуть выше, да...



Ну, ладно. Снег. Ладно, чуть выше. Но вроде уже всё, уже почти залезли на верх. Залезли...
Да она издевается!



-- Саш, куда нам?



-- Дальше, вдоль забора.













Наконец, приходим к калитке, от которой наши с забором пути расходятся. Вон она, наверху.



Тут мы снова останавливаемся, чтобы подождать хвост. Раз в год мне удаётся нормально сфотографировать Сашу безо всяких скорченных рож :-) Это был именно тот день. Лимит на этот год исчерпан, очевидно.



На каждом ровном участке мы думаем, что преодолели последний подъём. Но каждый раз нас ждёт новый сюрприз. В виде угадайте чего.



Наташа угадала.



Отсюда уже видна цель. Но мы ещё не знаем этого, потому что Саша опять убежал вперёд. Но я от вас не убегаю, я вам скажу. Наша цель справа. И это хребет Striding Edge. Название просто прекрасно, и скоро вы в этом убедитесь, как и мы.



Ещё подъёмчик! Ну же, чего отстали? Виды красивые? Фоткаете? Ну-ну, молодцы.



А вот и он, наш красавчик. У слова stride целых несколько прекрасных вариантов перевода. "Шагать", например. И сейчас бы будем по этому Edge'у шагать.



И шириной он тоже как раз в один широкий шаг. Так что его можно перешагнуть.



Собственно, "перешагивать" -- один из вариантов перевода. А ещё один вариант -- "сидеть верхом". Видите, какое ёмкое название!



Семьи с детьми давно сменили такие вот экипированные чуваки. Они нагоняли на нас беспокойство своим видом, тем, как они на нас смотрели (мы были хоть и в удобной, но всё же обычной уличной одежде), и своими предостережениями.
Не буду врать, мне бывает страшновато на высоте. Но в этот раз мне было не страшно совсем. Может, потому что было безумно красиво и интересно. А может, потому что мне подошли заказанные в Бирмингем треккинговые ботинки! Не понимаю, как я выжила в этих всех поездках без них. Но теперь я не скользила и чувствовала себя устойчиво на этой тропинке между крутым высоким склоном и ещё одним крутым высоким склоном с озером внизу. Поэтому я действительно насладилась "прогулочкой".



Было только одно место, где пришлось не идти, а именно лезть по стене. Но мы шли с правильной стороны, так что лезли мы вниз.





В общем, мы его перешагали. Но знаете, что ждало нас после? Правильно! Подъём!



Когда он кончился, мы поняли, что он, наконец, последний! Ну, если не считать ещё одного потом, совсем пологого, хехе.





Как видите, тут надо быть не только танцором и фотографом, но ещё и отважным скалолазом. И чтобы потом ещё остались силы.



Никита решил не отставать!



И изобразил наш логотип.



Ну всё. Мы заползли по последнему, пологому, подъёму и двинули вниз.





Уже начало темнеть, поэтому я больше ничего не фотографировала.
Мы спустились с другой стороны озера, поднялись обратно к той калитке, перешли через забор по специальной лестнице и продолжили спускаться. Шли к машине мы уже другим путём. Узнали то место, где видели мёртвую овцу. Её там не было. Мы облегчённо выходнули и опять пошутили. Снова подождали хвост и пошли дальше, уже почти в полной темноте. Саша травил байки "свеженькому" Никите. Мы постоянно теряли остальных из вида за мелкими пригорочками, отчего начали перекрикиваться. Мы очень долго спускались, потом ещё брели к машине, рассуждая о том, что конкретно будет завтра у кого болеть. Зато в этот вечер нас ждал единственный в этой поездке действительно приятный ночлег :)

А ещё больше фоток есть во вконтактике!

Великобритания, фешфотос, горы, кухтревел, uk, Камбрия, Англия, фотографии

Previous post Next post
Up