Как музыке идти? Ведь вы не так сидите!

May 31, 2013 10:37

Набиуллину - на ЦБ. Улюкаева - на Минэкономразвития. Кудрина (потенциально) - вместо Медведева…
Очередная пересадка среди правительственных «музыкантов», вероятно, должна хоть как-то замаскировать процесс втягивания России в сценарий «а-ля граф Витте».
Именно стараниями этого «лучшего министра финансов» и одновременно, эмиссара «Великого Востока Франции», "слившего" за границу золотой запас Российской Империи через «золотые червонцы», Россия и была втянута в начале 20 века сначала в войну с немцами (с которыми, на тот момент, нам и делить-то было особо нечего), а затем - в Февральскую Революцию. Если бы не «немецкий агент» Ульянов-Ленин…

Если схема хорошо работает, наши «друзья» англосаксы схему обычно не меняют.

В начале века 21, роль «лучшего министра финансов» в новой России с успехом исполнял А.Л.Кудрин.
«Рубли» эмитировались под проданную валюту, по схеме «currency board» (внешнее валютное управление) и в «несырьевые» сектора российской экономики просто не попадали. Накопленные с начала 2000-х государственные «фонды» были размещены в «ликвидных западных ценных бумагах». Попытка Виктора Геращенко внедрить схему рефинансирования и эмитировать рубли под бумаги стратегических предприятий, закончилась  его отставкой с поста руководителя ЦБР (ВЭБ был механизмом, а не причиной отставки). Под предлогом "борьбы с инфляцией" (с немонетарной инфляцией - монетарными методами!), процентные ставки по кредитам устанавливались существенно выше среднегодовой рентабельности большинства "высокопередельных" предприятий.  В результате, возникла серьезная недомонетизация "несырьевой" экономики России (см., например, работы С.Ю.Глазьева).
Плюс сохранение высокой ставки и схемы уплаты НДС, когда при производстве сложных изделий с длительным технологическим циклом, российские предприятия выплачивали НДС за тысячи комплектующих сразу, в момент приобретения данных комплектующих. А "покрыть" накопленный НДС могли лишь по окончанию цикла и продажи конечного Продукта - то есть через  год -полтора. И на эти год-полтора, вынуждены были брать кредиты под «рыночные» проценты (14-24%), при отсутствии собственных оборотных денег.
Как результат - наша сложная, высокотехнологичная продукция становилась поистине «золотой». Предприятия теряли рабочих и инженеров, а например, те же российские авиаперевозчики, вынуждены были покупать подержанные иностранные самолеты, вместо наших отечественных.
Сектор "малого бизнеса" сформировался исключительно в "торговле" и "услугах". Инновационные механизмы, при существующей денежной, налоговой и валютной политике (как система) "запускались" только на бумаге.
К 2013 году, использование данных политик привело к тому, что несмотря на высокие цены на нефть, экономический рост в РФ практически прекратился. Совсем. А неглупый министр экономического развития А.Белоусов, тут же намылился в отставку (Молодец. Ему еще работать и работать в Будущем. Не хочет на «свалку чиновников и олигархов», как М.Касьянов).

С ролью А.Л.Кудрина, как «лучшего министра финансов» определились. А как с исполняемой им ролью быть "резидентом нерезидентов"?
Выстраивание конспирологических схем не по моему профилю. Но как следует из самого факта приглашения Кудрина на недавний телеотчет Президента перед страной, роль эмиссара структур, заменивших в современном мире «Великий Восток», за ним сохранилась, не смотря на отставку с гос.постов. Что и подтверждается происходящей прямо сейчас «усадкой» его людей в ключевые экономические ведомства (ЦБ и МинЭк).
Роль «французских банкиров» тоже уже согласована.
На нее определены банки Goldman Sachs с которым «правительство Медведева» подписало соглашение и JP Morgan Chase, который будет «отвечать за взаимодействие Минфина с рейтинговыми агентствами».
Вместо рублевой эмиссии под бумаги стратегических предприятий РФ, будет развернута компания «внешних заимствований» у «надежных зарубежных агентов».
Как не странно, данная компания может быть активно поддержана российскими банковскими лобби, которые попробуют решить свои текущие (немаленькие) проблемы: - «дешевой первички» и главное, проблему «надежных заемщиков». Закончится данная компания очередной, как в 2008 году, попыткой реализации «польской схемы», когда все коммерческие банки (и де-факто, кредитуемые данными банками предприятия) переходят к «нерезидентам». А также, потерями Государства, в очередной раз спасающего "Альфы" и "БИНы" за государственный счет.
Кстати, в части выбора иностранных банковских контрагентов. Неплохо бы вспомнить, что «война с диктатором Каддафи», началась ровно тогда, когда тот вежливо (!) попросил Goldman Sachs вернуть часть из размещенных там двух десятков миллиардов долларов.
Можно возразить, что Россия не Ливия. Но и денег российского происхождения вывезено к «друзьям» не в пример больше.

Итак: «Лучший министр финансов» найден, «французские банкиры» тоже, схема понятна - теперь остается главный вопрос:
- Почему именно сейчас?

Мировая финансовая система имеет «циклы», в которых, естественно, бывают «критические» для данной системы точки.
Следующие два года - прохождение как раз такой «критической точки».
Тут нелишне вспомнить про то, за счет чего англосаксы проходили предыдущие «критические точки».
Наиболее яркие примеры:
- план Маршалла, когда доллары вменялись побежденной Европе, за счет оккупационных мероприятий;
- отмена «золотого стандарта» в обеспечении доллара, когда, для того, чтобы СССР, имеющий один из крупнейших на тот момент золотых запасов, не обрушил всю мировую финансовую систему, ему была дана взятка! В виде дорогой нефти! И «разрядки»!
Поскольку большая часть денег, полученная от продажи «дорогой» нефти сегодня, через реализуемые в РФ финансовые механизмы оседает в западных банках, а сама дорогая нефть не столько взятка нам, сколько инструмент сдерживания экономического роста Китая, можно ожидать «силовой» схемы решения проблемы прохождения «критической точки» через очередную Войну. Большую Войну. Или серию маленьких, но охватывающих большое пространство.
Вот мы и дождались. Начального этапа реализации у нас в стране той самой «силовой» схемы. Конкретнее - финансовой привязки к нерезидентному "источнику дешевых первичных финансовых ресурсов".
См. выше.

Хочется в связи со всем этим задать вопрос нашим «олигархам»:
- Неужели 2008 год, «кипрский» кризис (Милошевич, Хусейн, Каддафи…, я уж не говорю, про пример разграбления Индии и Китая в 19 веке) вас ничему не научили и вы по прежнему верите заверениям в дружбе "больших" англосаксонских парней?
- И считаете команду Л.Кудрина «единомышленниками»?
Наивные еврейские парни

PS: Что да пересадки в Правительстве и ЦБ:

Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет, -
Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры, кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
"Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;_Скажи лишь, как нам сесть!" -
_"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
_И уши ваших понежней, -
_Им отвечает Соловей. -
_А вы, друзья, как ни садитесь,
_Все в музыканты не годитесь".

имитация, элиты, война

Previous post Next post
Up