Заключительный этап сезона в Юрмале (бытовое)

Sep 05, 2016 13:15

Каждый этап - это знакомство с новыми местами, много приятных и интересных моментов. В Риге последний раз мы были очень давно, практически в другой жизни.
Приехали мы в Ригу в четверг утром. Весьма рано - наш автобус Lux Express пришел в центр Риги в 7-45. Когда вписывались в автобус, сильно опасались мучений - ничуть не бывало. Переезд оказался на удивление комфортным, не напрягающим и приятным. Рекомендую - от метро до центра города. Прикинули, что со всеми ожиданиями-добираниями самолетом выигрыш будет часа 3-4. Соглашусь, что играть после такого переезда, наверное, действительно нельзя, а вот гулять по городу целый день было прекрасно.
Оказалось, что нам повезло: мы успели пройтись еще по пустынному старому городу и центру. К тому моменту, когда мы уже налюбовались красотами, на улицы вывались толпы туристов (На Даугаве стоял большой корабль) и школьники (первое сентября и в Латвии начало занятий). Заметным было количество немецких хоккейных болельщиков (оказалось в Риге отборочный турнир по хоккею к ОИ2018). Немецкие хоккейные болелы - молодцы: мы видели, как немецкие девчонки выходили благодарить за поддержку большую компанию хоккейных болельщиков, доехавших и до кортов в Юрмале. И сегодня немцев на финале прилично было. Глядишь, кто-нибудь из "хоккеистов" подсядет и на пляжку. )) В Германии после победы Лауры и Киры на ОИ даже хоккеисты должны иметь представление о таком виде спорта как пляжный волейбол.
Насмотревшись на красоты Риги, мы двинулись в Юрмалу. Из Риги туда каждые полчаса ходят электрички, автобусы и маршрутки - добраться проблем не составляет. Цена тоже очень гуманна. На будущее - корты стоят около Майори (остановки "Юрмала" нет, есть несколько разных станций), электричка с центрального вокзала до Майори идет полчаса.
От места нашего поселения до кортов оказалось 20-15 минут пешком по морю - прекрасный фитнес. Можно и по улочкам - тоже удовольствие. Много красивых интересных "домиков".
На первый взгляд напоминает наш Финский залив, но только на первый. Здравого смысла, порядка и ухоженности существенно больше. Есть, где приятно посидеть/поесть и не по космическим ценам.
Корты стоят действительно на берегу, в хорошую погоду летом охлаждайся в воде сколько угодно. Но в сентябре не слишком жарко (вода +17) и пляжи пусты. Для меня это было прекрасно. )
Трибуны для болельщиков есть и на боковых кортах. На них полная демократия - охраны нет, и она не нужна. Латвийских пар на турнире было много, центрального корта на всех не хватало, соответственно ставили и на второй, так там трибунки с трех сторон.
Большой (повторюсь 2800) центральный корт тоже демократичен - вип-трибуна тоже без тента-навеса ))) Обычные места обычны, но есть что улучшать - пределов совершенству нет.
Может я и неправа (но по направлению нашего движения получалось так), но все дополнительные "развлечения": что-то продающие киоски, очень славная "едальня" поставлены ЗА центральным кортом. Перед кортом тоже есть что-то типа пивного барчика с ценами в два раза выше, чем ЗА, но зато с экраном, транслирующим центральный корт. Что-то в том есть)

К чему такие подробности? А в следующем году в Юрмале будет не Мастерс, а Чемпионат Европы.
Так что вполне можно совместить приятное с полезным. А если озаботиться заранее, то можно получить удовольствие за очень разумные деньги. Но и желающим посливать деньги тоже есть чем заняться))

Юрмала, 2016, cev

Previous post Next post
Up