В Петербурге завершился первый благотворительный турнир по пляжному волейболу.
В турнире приняли участие двадцать пар. Играли без гандикапа. Пять групп по 4 команды. Игры до 15 очков в партии, в плей-офф выходили первые, вторые и 2 лучших третьих места. 4 лучших первых начинали играть плей-офф со второго круга. Полуфиналы и финалы по полной программе до 21 в каждой партии.
На мой непрофессиональный взгляд ужас какой разницы в уровне не было. Наряду с хорошо и давно знакомыми лицами, были люди совершенно незнакомые - ни по классике, ни по пляжке. Выяснилось, что просто народ уже давно приходит поиграть в нашей песочнице - вот и доигрались до вполне приличного уровня.
Приятно было увидеть на площадке людей, с которых лично для меня начиналась пляжка: два Александра - Моисеев и Жучков. Моисей как всегда вносил заметный оживляж в действие.:)
Турнир получился вполне марафонский: победителям пришлось сыграть 7 матчей ( Из группы вышли с первого места, но оказались той самой пятой командой.
На помощь во вполне марафонском мероприятии пришел Red Bull - симпатичные девочки выдали игрокам подкрепление.
На призыв помочь детским домам спортинвентарем и прочим, народ откликнулся весьма активно: собрано несколько здоровущих коробок со всякой всячиной, мешки с мячами. Провели организаторы и благотворительную (в пользу детских домов) распродажу пляжноволейбольных трофеев - маек с разных этапов мировой и европейской серии. Жаль не в форме аукциона - было бы веселее. Удержаться от покупки майки с первого, посмотренного мною в 2005, этапа Мирового тура не могла. В 2005 году мне в голову не могло прийти, что могу так серьезно этим заболеть. Маечка оказалась Марсио ))
В небольшой перерыв между играми в группах и плей-офф провели конкурс на точность подачи - попасть в точку 20х30 см (призовая футболка) не смогли, пришлось футболочку развернуть - и тут же она нашла своего хозяина. С призовой майкой (подача в линию близко к сетке) справились уже быстрее.
Чтобы взбодрить народ организаторы пригласили ди-джея. Временами музыка действительно добавляла к действию веселья, временами слегка мешала - но опыт придет и нужный баланс будет соблюден. Порадовало, что проводить соревнования без суеты и накладок ребята уже научились. Еще чуть-чуть и Карпуня сможет не только пиарить мероприятия , но и сам принимать участие в качестве игрока.
А визитеров было достаточно:
- Нам нужны организаторы. - я Дмитрий.
- А нам нужен Алексей. - ну и Алексей тоже я. (Алексей в это время судил один из матчей).
Команды не попавшие в плей-офф переходили в "любители" и просто продолжали играть на свободных кортах.
И хотя к финалам все изрядно подустали, и игроки и даже зрители, удовольствие все равно получили все. Первый раз увидела, как делали запись игры "глазами игрока". Как прыгуны с трамплина прыгают с камерами все видели. Вот теперь есть шанс посмотреть на действие глазами игрока пляжного волейбола. Будем ждать ролик. "Глазами" отработал Лев Прийма.
Ну а в результате места распределились так
1 место - Быканов/Прийма
2 место - Галков/Курочкин
3 место - Ноландт/Сафонов
4 место - Долгополов/Нырков
победители и призеры получили медальки, дипломы и сертификаты на время в "Динамите". Ну и по традиции оросили песочек шампанским.
![](http://pics.livejournal.com/beachvolleyfan/pic/0008h4qb/s640x480)
Одно плохо, особо для моих кривых ручек - сфотографировать что-нибудь хотя бы с умеренно пристойным качеством при том свете не удается. ((( Посему положу в ФБ только несколько откровенно плохих фотографий.
"усталые, но довольные, они возвращались домой"