Чайная симфония

Oct 11, 2024 17:30


Наступил октябрь. В Москве выключили солнце и включили центральное отопление. А вместе с ним и режим цейтнота, с его погоней за выполнением годовых планов, написанием годовых отчетов, школьной аттестацией за 1-й триместр и т.д. и т.п.

Вдохновению нет места в суете. И как бы ты ни старался выпасть из этого паззла, чья-то рука неизменно возвращает тебя обратно. За окном осень сменяет лето, а ты все так же сидишь в офисе или стоишь в пробке…Жизнь за стеклом. Иногда чувствуешь себя, как житель террариума. У тебя все есть, но все это не настоящее…

Стоп. Я же хотела сделать паузу и отвлечься от этих удручающих мыслей. Как это сделать, не покидая террариум? Ну конечно же, выпить чаю :)



Я очень люблю чай. Мешочки, баночки, пакетики скопились у меня в огромном количестве. И когда наступает вот такой момент, я открываю свои закрома и начинаю сочинять рецепт.

Сегодня возьмем большую горсть свежей малины. Поздний урожай - благодаря теплой осени. Малина такая крупная и ароматная, будто сезон только начался.

Дальше немного клюквы. Она из морозилки - лежит и ждет своего часа. Люблю чай с кислинкой.

Теперь основа чая - мята. Много. У меня сушеная, но крупнолистовая, своя. Храню ее в большой стеклянной банке. Ммммм, какой аромат…



Чайную ложечку тимьяна. Еще ложечку тулси. Кстати, тулси - прекрасная альтернатива зеленому чаю, иногда завариваю его просто так, в чистом виде. Тулси или туласи - это индийский священный базилик. Очень полезный и вкусный. После лотоса, наверно самое популярное растение в Индии. Является прекрасным адаптогеном, помогает справиться со стрессом, повышает защитные свойства организма. То, что нужно осенью.

Ну и для аромата - цитрусовые (3-4 крупных дольки). Лучше, конечно, апельсин, но у меня был грейпфрут. Отлично сочетается с клюквой, как оказалось. Кислинка с горчинкой и терпковатый вкус тулси как нельзя лучше дополняют друг друга.

Забыла добавить палочку корицы, но и без нее получилось очень вкусно и ароматно. Настоящая чайная симфония.

Будем чаем расцвечивать октябрь. Малиновый с мятой, зеленый с яблоком и корицей, голубая масала на молоке, белый улун…Непременно в прозрачном стекле, чтобы не только чувствовать, но и видеть всю эту красоту и гармонию.

Приятного чаепития!

А какой чай любите вы? Поделитесь вашими чайными историями.

#осеньвкармане

#осеньвкармане, #30днейосени

Previous post Next post
Up