Feb 27, 2016 22:50
нелёгкий был шабат...
сначала мои заказанные халы и чиабаты по ошибке увезли в Эфрат. муж приходит в точку доставки, а ему говорят: нет для вас никакого заказа. 13.30 на часах. я такая "эээ... езжай-ка в Неве Даниэль, кажется, там пекарня работает до 2 - купишь, что осталось". но всё, в общем, хорошо закончилось, халы доставили прямо под дверь и никуда ехать не пришлось. почему-то именно выпечка из Рош Цурим пользуется в нашей семье бешеной популярностью, и никаких огрызков после шабата не остается. прямо ешь - и невозможно наесться. в Неве Даниэль вроде тоже на закваске пекут, но не то. как фальшивые елочные игрушки.
потом я зачем-то решила положить в чизкейк вместо крахмала зародыши пшеницы. не знаю, где был мой разум. чизкейк сверху уже был тёмно-коричневый, а снизу всё кипел. и остался жидким. фу.
купила я органического риса басмати. по сравнению с обычным бешеных денег стоит. но это у меня программа такая - постепенного перехода на органические злаки в рамках всё того же бюджета на еду.
сварила рис, добавила к нему тушеные овощи и грибы и оставила в сковородке под крышкой на плите. ну, типа чё парвенной еде до утра сделается, ночи-то прохладные. но штепсель из розетки не вытащила! духовку то ли до конца не выключили, то ли Даниэль покрутил и она самую малость включилась, но была весь шабат теплой и плиту тоже грела.
в общем, когда я утром стала этот рис накладывать, там была страшного вида и странного запаха полная размазня. пришлось выбросить. жутко расстроилась. мы, конечно, не голодали, но обидно.
еще и муж заболел. разговаривает как петух.
а, и кофе растворимый закончился. непонятно, то ли мы так от кофе зависимы, то ли день такой, но глаза разлепить было практически невозможно. ячменный напиток в таких случаях, понятное дело, не помогает.
засим - шавуа тов! и прячьте еду в холодильник.
за жизнь