Jun 12, 2015 18:31
несколько недель назад бросила кушать пшеницу.
через пару дней прошел насморк, с которым не справились 3 курса антибиотиков.
чувствую себя намного, НАМНОГО лучше. бодрее. менее голодной. более энергичной. пищеварение работает на порядок лучше. ушла тошнота.
то есть дело не в глютене (полбу, рожь и пр. я продолжаю кушать), а вот именно в пшенице, независимо от ее цельности и органичности.
***
прочитала книжку Wheat Belly. книжка слова доброго не стоит, факты притянуты за уши, и, обвиняя пшеницу во всех горестях человечества, автор парит стандартную диету Аткинса с лёгким налетом палео.
но поскольку чувствовала я себя скверно и пришибленно, терять было нечего - решила попробовать отказаться именно от неё.
впечатляющие результаты. даже пару килограммчиков ушло - несмотря на то, что теперь вместо печенек к чаю-кофе я кушаю шоколадку или кусочек сыра.
***
дети и муж мой новый образ жизни не разделяют. но когда они едят пиццу, я ему салат и крекер. макароны продаются не только пшеничные. хлеб я пеку из полбы, ржи и ячменя - да и сколько я там того хлеба ем, огрызки субботних хал валяются в холодильнике до следующего шабата.
думаю, может с молочным тоже притормозить.
питание,
за жизнь