Фирменное блюдо

Jan 19, 2014 15:46


У меня такое ощущение, что после моей смерти обо мне будут вспоминать исключительно в связи с этим пирогом.

Ах, какой она делала вишневый пирог! Это муж. Ах, почему же я опять потеряла // не записала рецепт того пирога! Это знакомые девушки. Ах, это бесконечное выпекайте этого чертова пирога свело ее в могилу. Это мама.

Пирог простой, видимо, поэтому так долго держится в нашей жизни.

3 яйца взбить с 150 граммами сахара, влить 180 грамм растопленного маргарина/сливочного масла, добавить 200 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя. Вылить в форму, украсить замороженной вишней, выпекать 40 минут.

Это примерный рецепт, я меняю количество продуктов в зависимости от настроения и их наличия, взбиваю в пышную шапку, или просто разбалтываю, если под рукой нет миксера, муку кладу на глаз до консистенции сметаны. Кстати, пару раз его пек сам муж, так он ему нравится, я высылала ему рецепт смс, и в конце он меня спросил, а сметаны сколько? ))

По оригинальному рецепту вишни требовалось 400 грамм, это реально много, мы предпочитаем в шахматном порядке выложить их на поверхности (10-15 ягод, не больше). Опять же пирог хорош с любой ягодой с кислинкой - клюква, брусника, красная смородина тут прекрасны.

Это он.



via ljapp, выпечка

Previous post Next post
Up