Строго по рецепту

Jan 13, 2014 15:36


Когда я обнаружила у ребенка реакцию на куриные и перепелиные яйца, я выяснила, что часть блюд вполне могут получаться и без них. Это было удивительно для меня, но вкус и процесс приготовления котлет, сырников, оладьев не изменились при условии несоблюдения традиционного рецепта. Более того, недавно утром я начала готовить оладьи на кефире (по-прежнему без яиц), кефир, соль, сахар, разрыхлитель... Разрыхлителя нет, соды нет, хлеба, булочек, сухариков - ничего нет! Пришлось сделать попытку допечь оладьи без разрыхлителя. Добавила муки, испекла прекрасные пухлые оладушки, думаю, благодаря кефиру 3,2%. Но сам факт! Муж смеется - в следующий раз, может быть, и без муки все получится))

А у меня теперь вертится в голове пара дурацких вопросов, на которые я обязательно отвечу, когда смогу их сформулировать хотя бы для себя ))

via ljapp

Previous post Next post
Up