Южная Корея - страна ярких красок, вкусов и народностей. Предлагаем на время забыть обо всех «привычных» странностях, и о окунуться в то, что мы совершенно не ожидаем увидеть в этой далекой, но интересной стране. Здесь всё не как у нас, здесь дома из пеноблока, безумные краски, безумные люди и всё просто безумное.
1. Размеры одежды.
Центр местной моды - столица Южной Кореи, Сеул. Город не подведет вас, если вы гонитесь за модой, хотите выглядеть как известные и всеми любимые корейские идолы. Модные платья и коротенькие футболочки.… Только обратите внимание на размеры, есть шанс попасть впросак.
В Корее разные размеры для обуви, одежды, брюк и нижнего белья. Если ваш размер груди "единичка", то в Корее у Вас будет полная "двоечка". Если размер футболки M, то готовьтесь примерить XL. Если обычно вы носите размер XXL, то в Корее вам понадобиться, соответственно XXXL, а его, как и в других странах, найти нелегко. То есть, практически невозможно.
2. Соджу.
Соджу - излюбленный корейский алкогольный напиток. По статистике, средний кореец выпивает 9,6 литров спирта в год. И это не из-за обилия красных дней на календаре, они просто обожают соджу.
Здесь важен не столько сам напиток, сколько сам ритуал, сопровождающий типичное южнокорейское «общение». Вы не просто откупориваете бутылку и пьете. Вы держите бутылку обеими руками, когда наливаете в рюмки. Более того, младшие должны отвернуться от старших, когда те запрокидывают очередную рюмаху. А отказ от выпивки здесь посчитают оскорблением.
3. Внешность играет важную роль.
В любом месте можно найти девушку, накладывающую на своё лицо килограммы тоналки и прочего макияжа. По всей Корее раскиданы миллионы магазинов с косметикой и салонов красоты. Пластических хирургов больше, чем простых терапевтов. Это вполне нормально, зайти после работы в косметический салон, и нормально зайти туда до работы. Матери здесь дарят подарочные сертификаты на пластическую операцию своим 15-летним дочерям, и это считается нормальными.
4. Фото.
Угадайте, кто додумался до передней камеры в мобильных телефонах? Естественно корейцы. Они также придумали для фотографирования себя особое слово, которое появилось за несколько лет до ‘selfie’, это ‘selca’ (self camera).
5. Вождение.
Если у вас на руках все требуемые документы (водительские права международного образца, корейский дубликат и лицензия), многолетний стаж, а за спиной ещё курсы экстремального вождения, то все равно не расслабляйтесь. Почему? По статистике, самая большая смертность пешеходов именно в Южной Корее. И да! Будучи пешеходом, стоит бояться автомобилей.
6. Образование.
Образование в Южной Корее - это непросто грязная «сменка», куча бестолковой «домашки», «царь горы» после продленки и т.д. Корейцы готовы тратить огромные деньги на то, чтобы их ребенок в будущем стал врачом в белом халате, адвокатом в дорогом костюме, или офицером с погонами. Практически каждый родитель мечтает, чтобы его чадо отучилось в одном из ВУЗов Великобритании. Просто невероятное давление оказывает общество на маленькое дитя.
7. Всегда на связи.
Спуститесь в метро Сеула и увидите, что абсолютно все копошатся в своих смартфонах. Некоторые даже носят по несколько батареек. Никто не покидает свои дома без любимых гаджетов. Розетки есть везде: в кафе, в ресторанах, в общественных туалетах. Не хотите отличаться от местных, уткнитесь в телефон и единственное, о чем стоит беспокоиться - скорость интернета.
8. Ночная жизнь.
После работы кореец может пойти перекусить, а затем сесть за стол и пить до полуночи. Домой идти после пьянки не так и страшно. Вы можете шататься по улицам Сеула до 5 утра, и заскучать вам никто не позволит, потому что все магазины, бары и караоке будут работать ради вашего веселья. Главное здесь, выжить на следующий день. А на следующий день всё снова повторить.
9. Прикосновения.
Вполне нормально встретить двух парней, держащихся за руки. Здесь парни могут сидеть друг у друга на коленях и поглаживать друг друга, шлепать по заднице и т.д. Про женскую дружбу даже не стоит говорить.
10. Нетерпеливость.
С одной стороны, это потрясающее качество, потому что вся работа выполняется в кратчайшие сроки. Поэтому местная почта работает на «ура»! С другой стороны, работа под давление может сказаться на результатах.
http://muz4in.net/news/chto_shokiruet_turistov_pri_pervom_poseshhenii_juzhnoj_korei/2015-06-26-38735