Повидло из яблок

Oct 06, 2016 08:57



Все предельно посто. Обычно я беру казан чугунный, но можно и в кастрюле, крошу продукт (достаточно на четвертинки) не вырезая сердцевин только обрезая гниль и порчу, если есть, и на мелком огне ставлю , главное чтобы не пригорало. С полчаса постоит и снизу начнет образовываться сок и пюре тут надо перемешать чтобы продукт полностью был в соке и пюре, ну и потом периодически помешивать. Когда продукт полностью, ну или почти полностью, размягчается надо протереть его через металическое сито - прямо горячую массу в большое полусферическое сито, их сейчас валом, и большой ложкой шуруем, стараясь продавить продукт, со временем образовывается навык и процесс ускоряется)) При этом все семечки, плёнки и плодоножки остаются в сите. В полученное пюре добавляю сахар, приправы (обычно корицу) и на медленном же огне довожу до кипения. Главное чтобы не пригорало и не перекипятить. Если сильно кипятить то аромату меньше. Сахар как на варенье. Все. Только набраться терпения)) лучше всего делать параллельно с чем нибудь так как процесс длительный. И раскладывать по баночкам надо сразу как поостынет иначе может зажелироваться и только кусками.
Я лично делаю обычно из ранеток, это наши сибирские маленькие яблочки, бывают совсем маленькие)) Но друзья в Москве, после того как попробовали у меня и стрясли рецепт сделали из обычных яблок - результат зергуд!)) Думаю из груши тоже будет зашибись))
Всем приятного аппетита))

заготовки, яблоки, повидло

Previous post Next post
Up