Услада еды моей)

Apr 04, 2019 14:59





Это что-то типа пасты (не в итальянском смысле)) из красного острого перца. Продукт обладает мощнейшей остротой, ароматом и небольшой кислинкой. Идеальная приправа к мясным блюдам, ну и вообще - для тех кто любит острое, можно куда угодно. Я очень люблю острое)) Впервые с ним я столкнулся в уйгурской  столовой на трассе. Там это называли - аджикой или просто перец. Потом удалось найти рецепт. В принципе ничего сложного, только нужен острый красный перец хлопьями. Такой производят в Корее и Китае, по опыту - корейский лучше). Один раз делал хлопья сам - растолок в ступе сухие стручки красного перца. Но, если хлопья с семенами, то острота будет вообще - вырви глаз!

Ингредиенты: красный острый перец хлопьями, чеснок, уксус (нужно натуральный но в принципе можно и обычный столовый), корень имбиря и растительное масло.



Процесс: Чеснок чистим и давим чеснокодавкой - нужно получить однородную массу. Имбирь трём на самой мелкой тёрке, далее я обычно отжимаю сок, чтобы потом в еде не попадались уцелевшие волокна. Всё это соединяем с перцем и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем. Раскаливаем масло и заливаем полученную массу. Перец и чеснок примерно поровну, объём сока имбиря и уксуса - больше ориентируемся по вкусу и это жидкости которые смачивают перец чтобы получилась густая каша и он не горел в масле. Масла тоже не очень много, в результате оно должно всё впитаться, но его должно быть достаточно чтобы смесь получилась пластичной, пастообразной. После пары проб - пропорции адаптируются под вкус. Ещё раз тщательно перемешиваем. Можно сложить в банку, закупорить и поставить на сутки в темное не холодное место. Можно употреблять))

Готовый продукт обычно храню в холодильнике. Срок хранения - один раз очень много сделал, почти пол года простоял и со временем был только вкуснее и ароматнее)))

ЗЫ: Наклейка на банке вырезана из упаковки корейского перца. Там ещё номер 26 написано, только не видно.

перец, восточная кухня, готовим сами, острое, приправы, к мясу

Previous post Next post
Up